Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 09.04.2012 20:06 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Квартиры с мансардой: ситуация на рынке и современные решения

Квартиры с мансардой: ситуация на рынке и современные решения

Использование свободного пространства под кровлей наклонного профиля в жилых целях началось еще в Европе 17-го века. В то время некоторые французские архитекторы стали применять помещения под скатными крышами для устройства в них жилья. В России подобные решения появились столетием позже. Первые квартиры такого типа были построены в Санкт-Петербурге, так как именно там стали возводить здания с подходящими для этого конструкциями крыш. В современных городах тоже можно найти такие квартиры. О том, что их характеризует и где их больше всего, рассказывает Наталья Соломонова, генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Большой перерыв популярности квартир с мансардами был вызван тем, что до начала 90-х годов прошлого века в России применялись в основном плоские системы устройства кровли новых домов. Сегодня квартиры с мансардой не редкость, они имеют ряд преимуществ по сравнению со стандартными. В отличие от старых архитектурных решений, когда такие помещения представляли собой темные и тесные «чуланчики», современные объекты такого типа проектируются с большими окнами, которые обеспечивают великолепный вид с высоты на панораму города.

Этот великолепный обзор является одним из плюсов квартиры с мансардой. Стоит отметить и отсутствие шумных соседей сверху, а также то, что подобное жилье часто строится на основе уже имеющегося дома, путем расширения вверх пространства помещения, расположенного на последнем этаже. Такое решение может сэкономить существенные средства, но следует помнить, что подобная глубокая реконструкция требует обязательного наличия всех необходимых для этого разрешений от официальных государственных органов. Такие мероприятия имеют четкий порядок действий, определенных Жилищным Законодательством и соответствующими Постановлениями Правительства Российской Федерации.

Сегодня в Москве существует определенный спрос на жилые помещения мансардного типа у самых разных категорий покупателей, в том числе и у людей творческих профессий.

«Предложений не так уж много, но они есть, - говорит Наталья Соломонова,генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»). – Если взять и посмотреть общую ситуацию на вторичном рынке жилья в Москве, то доля квартир с мансардами не составит более 1%. Причем сюда входят как двухуровневые квартиры, так и те, которые полностью размещены в подкровельном объеме. Стоит отметить, что самое популярное архитектурное решения сегодня – это строительство именно многоуровневых квартир, что во многом продиктовано именно экономической целесообразностью».

Из существующих строительных объектов, где можно найти квартиры с мансардами,специалисты ГК «МИЦ» следующие ЖК: «MeetingHouse», «Римский дом», «Золотые ключи» и другие, которые относятся к новым зданиям. Встречаются подобные квартиры и в реконструируемых строениях, таких как ЖК «Власьевская Слобода». При желании можно найти мансардные решения в перестраиваемом старом жилом фонде.

Первичный рынок также обладает такими предложениями, поэтому поиск подходящего варианта не займет много времени в случае необходимости. При этом можно обратить свое внимание на «Даниловскую мануфактуру», «Николаевский дом» и прочие комплексы подобного типа.

Если обратиться к сети Интернет, то можно достаточно быстро произвести поиск необходимого варианта и сравнить разные предложения с целью принятия наиболее взвешенного решения. На эту процедуру стоит потратить определенное время, так как предложений на вторичном и первичном рынках жилья г. Москвы достаточно много. Помимо самого жилья, которое должно быть комфортным и подходящим, важную роль будут играть и другие факторы: наличие парковки, соответствующего коммунального сервиса. Более тщательный и доскональный поиск может помочь в результате сэкономить существенную денежную сумму, так как стоимость мансардных квартир достаточно велика. Сегодня на рынке Москвыцена за 1 м.кв составляет около 11000USD. В качестве примера можно упомянуть и самое дорогое жилье такого типа. Мансардная квартира на Страстном бульваре площадью 472 м.кв. обойдется в 10800000 USD. Конечно, стоит учесть, что она оборудована большим камином, просторной террасой и отдельным зимним садом, поэтому это предложение можно отнести к классу «элит».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог