на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2012 18:49 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Победитель-отборочных соревнований оперативного персонала МЭС Юга КубанскоеПМЭС

Региональные соревнования оперативного и диспетчерского персонала подстанций 220 – 500 кВ в филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершились победой команды Кубанского предприятия, которая представит южный регион на межрегиональных соревнованиях ФСК в мае в Санкт-Петербурге.

Призерами соревнований этого года также стали команда Сочинского предприятия, занявшая второе место, и команда Ставропольского предприятия, завоевавшая бронзу.

Состязания проводились по 6 этапам, которые включали проверку знаний норм и правил, производство оперативных переключений, проверку навыков подготовки рабочего места и допуска бригады, решения режимных задач, противоаварийную тренировку, тушение возгорания, оказание первой медицинской помощи.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru