на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 12:24 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 2.

Близится запуск нового интернет-протокола

Взаимодействием компьютеров в сети управляет интернет-протокол. Его четвертая версия – IPv4 – поддерживает более 4 млрд уникальных IP-адресов. IPv4 исправно работал четверть века, но 3 февраля прошлого года адресное пространство IPv4 на глобальном уровне было исчерпано полностью. В ближайшее время то же самое произойдет и на региональном уровне. Между тем, предупреждает глава компании Cisco Джон Чемберс, если не решить эту проблему, развитие Интернета замедлится, а рост всей ИТ-отрасли приостановится.

Таким образом, в интересах дальнейшего развития мирового бизнеса, да и ради прогресса всего человечества, необходимо переходить на новую версию - IPv6. Этот протокол был создан как новый формат передачи IP-пакетов, и в нем предусмотрено гораздо более обширное пространство адресации, что позволит создать сетевые подключения с уникальными адресами для невероятного количества устройств отдельных пользователей: количество таких адресов примерно равно... количеству песчинок на всех пляжах нашей планеты.

Сыграв центральную роль в разработке IPv4, ставшего мощным катализатором невероятно быстрого развития мировых коммуникаций, Cisco принимает активнейшее участие и в разработке стандартов и продуктов для IPv6. Примечательно, что кладывать средства в эту технологию компания начала еще 15 лет назад. Многие продукты самой Cisco уже готовы к работе с IPv6, и компания активно проводит сертификацию этих продуктов. В результате компания Cisco обладает самым широким портфелем продуктов, сертифицированных на соответствие спецификациям USGv6*.

Всемирный переход на протокол IPv6 намечен на начало июня.

* Версия IPv6 для государственных органов США.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux