на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 13:49 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Юго-Западный банк Сбербанка России реализовал две монеты за 4,6 млн рублей

Юго-Западный банк Сбербанка России реализовал две памятные коллекционные монеты общей стоимостью 4,6 млн. рублей! Обе монеты проданы клиентам в Краснодарском крае.

Монета «Апостолы», стоимостью 2,2 млн рублей изготовлена из золота, имеет номинал 1000 либерийских долларов и тиражом 50 штук. Масса драгоценного металла в чистоте 1 кг (проба 999). Монета входит в серию монет, посвящённую святым. На монете “Апостолы” изображен Иисус Христос в окружении двенадцати апостолов. Изображение Иисуса обрамляет четыре сегмента: вверху – «всевидящее око» (древний символ Бога), слева Рождество (домашние животные около яслей с Младенцем и Вифлеемская звезда), справа – Распятие (кресты с распятыми Иисусом Христом и двумя разбойниками, сверху над Иисусом – парящий голубь), внизу – Тайная вечеря (Иисус с учениками сидящие за столом). Общий тираж монет.

Монета «Леопард» серии "Сохраним наш мир" стоимостью 2,4 млн рублей изготовлена из золота, имеет номинал 10 000 рублей и общий тираж 100 штук. Масса драгоценного металла в чистоте 1 кг, проба 999). На оборотной стороне монеты - рельефные изображения переднеазиатского леопарда и двух детенышей на фоне гор и растительности, внизу по окружности имеется надпись " Сохраним наш мир ".

Сегодня Юго-Западный банк Сбербанка России предлагает клиентам более 700 наименований монет из золота и серебра, отчеканенных как российскими, так и иностранными монетными дворами, а также серебряные монеты с позолоченными и цветными вставками, с инкрустацией драгоценными камнями. Нумизматы имеют возможность приобрести монеты около 40 стран мира массой от 3 г до 1 кг, стоимостью от 1 100 рублей до 2,5 миллионов.

Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 182 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: press@rostovsb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование