Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 10.04.2012 13:27 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 2.

Популярный Китай

Популярный Китай

Сервис онлайн-бронирования путешествий Amargo проанализировал запросы пользователей по направлению в Китай и из Китая в 2011 году.

ИЗ РОССИИ В КИТАЙ

Общее число поисковых запросов по китайскому направлению из России выросло в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Наиболее популярен Китай оказался в III и IV квартале 2011 года (32% и 30% соответственно). Пик запросов пришелся на сентябрь и октябрь.

«Интерес самостоятельных путешественников в этот период может быть вызван несколькими факторами. Во-первых, ростом деловой активности после летних отпусков, поскольку именно в этот период в Китае проводится большое количество деловых событий. Во-вторых, осень – один из самых комфортных сезонов для путешествия по КНР и хорошая возможность для россиян продлить сезон отпусков. Третий фактор – это государственные праздники в Китае в начале октября», - комментирует Глеб Федоров, руководитель отдела Китай и Юго-восточная Азия Amargo.

Чуть менее популярен Китай летом – в июле и августе. Главная причина для запросов в это время – период отпусков и популярность китайских курортов. В основном, речь идет об острове Хайнань.

В 2011 году больше всего запросов было из России в Гонконг (28%), Пекин (27%), Гуанчжоу (12%) и Шанхай (12%). Чаще других Российских городов китайским направлением интересовались Москва, затем Новосибирск, Владивосток, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Московский ТОП-5 городов Китая повторяет Российский, больше всего запрашивали перелеты в Гонконг (36% всех запросов в Китай из Москвы в 2011г.). Из Санкт-Петербурга самым популярным стал Шанхай (38%), из Владивостока и Хабаровска - Пекин (32% и 41% запросов соответственно), из Новосибирска – Урумчи (30%).

Лидерство Пекина, Гонконга, Шанхая и Гуанчжоу в поисковых запросах на авиаперелеты обусловлено ролью, которую играют эти города в российско-китайских отношениях. В Пекине сосредоточены административные функции. Гуанчжоу является одним из главных центров легкой промышленности, а Гонконг и Шанхай – крупнейшие финансовые центры. Кроме того, все пять городов являются важнейшими туристическими направлениями и крупными транспортными узлами, через которые туристические и деловые потоки идут дальше внутрь Китая.

ИЗ КИТАЯ

По данным китайской версии сервиса Amargo, в 2011 году объем поисковых запросов на перелеты из Китая вырос в 10 раз. В 2010 году их счет шел на сотни тысяч, а в 2011 году он составил несколько миллионов.

В ТОП-5 запросов по авиаперелетам из Китая лидируют Пекин-Бангкок, Гонконг-Бангкок, Гонконг-Манила, Гонконг-Тайбэй и Пекин-Манила. «Перечисленные города Юго-Восточной Азии, с одной стороны, являются туристическими центрами, а с другой - быстрорастущими региональными экономическими центрами, роль которых на фоне кризиса в Европе и США неуклонно повышается. В связи с этим нельзя однозначно сказать, что больше повлияло на популярность этих направлений - деловая или туристическая активность. В случае с Манилой, Бангкоком и Гонконгом оба фактора играют одинаковую роль», - объясняет Глеб Федоров.


Ньюсмейкер: Amargo — 23 публикации
Сайт: www.amargo.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров