на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 13:38 МСК.  Просмотров всего: 1033; сегодня: 1.

Юлия Сушкова об эффективном взаимодействии HR с руководителем компании

6 апреля 2012 года в Москве под эгидой журнала «Генеральный директор» прошла конференция «Эффективный Директор по персоналу: как сделать работу HR-департамента прибыльной для компании», собравшая HR-руководителей ведущих российских и международных компаний для обсуждения наиболее актуальных практик HR и обмена опытом. Практическую сессию мероприятия открыло выступление Вице-президента по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group Юлии Сушковой, представившей практические рекомендации по эффективному взаимодействию HR с генеральным директором компании.

В рамках своего выступления Юлия Сушкова поделилась с коллегами своим видением эффективной коммуникации HR с руководителем бизнеса. На взгляд Юлии, существует всего три критерия эффективного взаимодействия: политическая поддержка инициатив HR со стороны руководства, выделение бюджета на HR-проекты, общий позитивный фон коммуникации. При этом эксперт выделила 5 ключевых принципов эффективной коммуникации HR с руководителем:

• последовательность — готовность представить новую информацию в контексте ранее реализованных проектов и бизнес-решений;

• материальность — оценка «цены вопроса» и целесообразности его обсуждения с руководителем;

• соотношение результата и стоимости — четкое формулирование ожидаемого результата и бюджета, необходимого для его достижения;

• достаточность — объективная оценка HR-проектов и бюджетов, достаточных для достижения целей компании;

• решение vs проблема — готовность обсуждать решение, а не проблему.

Кроме того, эксперт выделила основные качества, которые руководитель компании стремится найти в лице HR-директора, в числе которых — бизнес-подход, вера в правильность выбранного направления развития компании, разделение и поддержка решений руководства.

В заключение Юлия Сушкова подчеркнула: «Мой опыт показывает, что все без исключения руководители предпочитают говорить на языке цифр. Поэтому, когда HR разбирается в бизнесе, знает, что происходит в отрасли, в производстве, продажах и оперирует коммерческими показателями, такой подход всегда встречает позитивный отклик». Выступление Юлии Сушковой вызвало живой интерес и было поддержано участниками конференции.

Среди других тем, затронутых экспертами: «HR-департамент как прибыльное подразделение: на чем можно заработать»; «Изменения в трудовом законодательстве: как защитить себя от проверяющих органов», «Директор по персоналу как инициатор изменений: внедрение новых подходов в работе с сотрудниками», «Альтернатива кадровому агентству: как обучить линейных менеджеров быстро находить эффективных сотрудников».

В конференции приняли участие Институт профессионального кадровика, DHL, ММВБ-РТС, Велес-Капитал и другие.

Ньюсмейкер: Capital Group — 75 публикаций
Сайт: www.capitalgroup.ru