Новости. Опубликовано 10.04.2012 15:09 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Объем операций с ценными бумагами Волго-Вятского банка превысил 5 млрд рублей

Более 5 млрд рублей составил объем операций клиентов Волго-Вятского банка по покупке/продаже ценных бумаг, обращающихся на торговых площадках ММВБ-РТС, в 1-ом квартале 2012 года. Это на 30% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

«Сбербанк России последовательно расширяет спектр услуг в рамках брокерского обслуживания своих клиентов», - комментирует результаты работы Дмитрий Кротов, начальник отдела по работе на финансовых рынках Волго-Вятского банка Сбербанка России. - «С внедрением в сентябре прошлого года маржинальной торговли у наших клиентов появилась возможность совершать операции покупки/продажи ценных бумаг, независимо от направления движения рынка. Внедрение новой услуги положительным образом сказалось на объеме операций клиентов, особенно в условиях противоречивой и чрезвычайно волатильной ситуации на фондовом рынке».

С апреля 2012 года Сбербанк России предлагает своим клиентам новую услугу интернет-трейдинга – совершение внебиржевых сделок (ОТС-РЕПО).

Услуга предоставляется физическим лицам, которые заключили брокерский договор с ОАО “Сбербанк России” с использованием системы интернет-трейдинга QUIK. Она позволяет клиенту получить денежные средства на определенный срок под обеспечение ценных бумаг, имеющихся в его портфеле. Сделка ОТС-РЕПО заключается на стандартные сроки – 35 или 105 дней с возможностью досрочного исполнения или дальнейшей пролонгации сделки. При этом клиент может пролонгировать сделку, посредством системы QUIK или подачи заявки по телефону. Процентные ставки установлены в размере 13% на срок 35 дней и 19% на срок 105 дней.

На сегодняшний день Волго-Вятский банк предлагает своим клиентам совершать операции покупки/продажи с финансовыми инструментами на торговых площадках ММВБ-РТС (акции, облигации, фьючерсные контракты), внебиржевого рынка ТС ОТС (депозитарные расписки, государственные и корпоративные еврооблигации, иностранные паевые фонды (ETF)) и ОТС-РЕПО (кредитование клиентов под залог ценных бумаг).

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка - Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 200 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru