Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 10.04.2012 14:25 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 1.

Препарат Вимово™ одобрен и разрешен к применению в Российской Федерации

Препарат Вимово™ одобрен и разрешен к применению в Российской Федерации

Компания «АстраЗенека» объявила о том, что препарат Вимово™ (напроксен/эзомепразол магния) одобрен и разрешен к применению в Российской Федерации для лечения боли при остеоартрите, ревматоидном артрите и анкилозирующем спондилите у пациентов с риском развития язв желудка и/или двенадцатиперстной кишки вследствие применения нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Препарат Вимово™ был зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ (Регистрационный номер ЛП-001426 от 12.01.2012).

Положительное решение Министерства здравоохранения РФ основано на рассмотрении поданного комплекта документов, включавшего данные ключевых регистрационных исследований PN400-301 и PN400-302, в которых было показано, что у получающих Вимово™ пациентов эндоскопически выявлялось достоверно меньше язв желудка, по сравнению с пациентами, получающими лишь кишечнорастворимую форму напроксена.

«Появление в России препарата Вимово™ расширяет наши возможности для оказания эффективной помощи миллионам больных, которые испытывают выраженные боли из-за поражения суставов и позвоночника» - отметил академик Е.Л. Насонов, директор научно-исследовательского института ревматологии, президент Российской ревматологической ассоциации. «Вимово™ содержит популярный во всем мире анальгетик напроксен - препарат из группы НПВП, основным достоинством которого является минимальный риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Комбинация напроксена с мощным гастропротектором позволяет в значительной степени уменьшить опасность появления язв и эрозий верхних отделов ЖКТ, которые нередко возникают при приеме НПВП».

Препарат Вимово™, совместно разработанный компаниями «АстраЗенека» и «ПОЗЕН Инк.», представляет собой комбинацию фиксированных доз кишечнорастворимого напроксена – обладающего обезболивающим и противовоспалительным эффектом нестероидного противовоспалительного средства, с эзомепразолом – ингибитором протонной помпы – немедленного высвобождения. Таким образом, Вимово™ - это, к настоящему моменту, первая в России комбинация НПВП и ингибитора протонной помпы в одной таблетке, позволяющая эффективно лечить боль с возможностью избежать побочных явлений со стороны желудка.

«У российских врачей интерес к комбинированным препаратам, содержащим НПВП и гастропротекторы, очень велик. Осложнения со стороны ЖКТ – одна из главных проблем, ограничивающих терапевтические возможности этого класса анальгетиков, столь важного для современной медицины. При этом сочетание напроксена с ингибитором протонной помпы эзомепразолом абсолютно логично, ведь эзомепразол четко доказал свою эффективность для профилактики язв, кровотечений и диспепсии, связанных с НПВП. Надо отметить, что Вимово™ позволяет сделать профилактику ЖКТ - осложнений не только эффективной, но и очень удобной» - прокомментировал регистрацию препарата А.Е. Каратеев, д.м.н., ведущий специалист в научно-исследовательского института ревматологии РАМН.

Об остеоартрите

Остеоартритом, представляющим собой самую распространенную форму артрита, страдает приблизительно 151 млн. человек во всем мире и более 11 млн. человек в России. Многие больные с остеоартритом принимают по поводу имеющейся у них симптоматики нестероидные противовоспалительные препараты в течение длительного времени, и у 50% лиц, находящихся на такой терапии долговременно, повышен риск язвообразования в желудочно-кишечном тракте. 80% пациентов с артритом испытывают серьезные ограничения в движения, самая частая причина этого – боль.

О препарате Вимово™

Вимово™ (напроксен/эзомепразол магния) в виде таблеток модифицированного высвобождения по 500/20 мг представляет собой комбинацию фиксированных доз кишечнорастворимого напроксена замедленного высвобождения – НПВП, с эзомепразолом – снижающим кислотность желудочного сока ингибитором протонной помпы, – в лекарственной форме немедленного высвобождения, показанный в качестве симптоматического средства лечения остеоартрита, ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита у пациентов с повышенным риском развития язв желудка или двенадцатиперстной кишки.

15 октября 2010 года компания «АстраЗенека» получила разрешение на применение препарата Вимово™ в Европе. К настоящему моменту препарат Вимово™ уже одобрен в 41 стране мира (США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Франция, Мексика, Норвегия, Швеция, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Италия, Австрия, Бразилия, Сингапур, Ирландия, Испания, Бельгия, Словения и других).

30 апреля 2010 года Администрация США по Пищевым Продуктам и Лекарственным Средствам (Food and Drug Administration, FDA) одобрила применение препарата Вимово™ для снижения выраженности жалоб и симптомов, обусловленных остеоартритом, ревматоидным артритом и анкилозирующим спондилитом, а также с целью снижения риска развития язвы желудка у пациентов с повышенным риском язвообразования в желудке на фоне применения НПВП.

О компании AstraZeneca

AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология и др.


Ньюсмейкер: АстраЗенека — 12 публикаций
Сайт: www.astrazeneca.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Мексика, Новая Зеландия, Россия, Сингапур
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур