Новости. Опубликовано 10.04.2012 10:02 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

1 квартал 2012 года показал рост продаж в ЖК «Коммунарка» на 45%

1 квартал 2012 года показал рост продаж в ЖК «Коммунарка» на  45%

Первый квартал 2012 года показал рост продаж квартир в жилом комплексе «Коммунарка» на 145% по сравнению с тем же периодом 2011 года

Согласно проведенному анализу, рост уровня продаж квартир в жилом комплексе «Коммунарка», девелопером которого выступает группа компаний «МИЦ», в 1 квартале 2012 года составил 145% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Если говорить о сравнении 1 квартала 2012 года и 4 квартала 2011 года, то здесь рост уровня продаж составил 19%. Данные показатели свидетельствуют о том, что рынок недвижимости Московской области становится все более конкурентоспособным и популярным у покупателя. Этот тренд объясняется ростом строительства в Московской области с одновременным сокращением предложения на рынке Москвы.

Доля однокомнатных квартир в общей массе продаж группы компаний «МИЦ» в 1 квартале 2012 года составила 48%, двухкомнатных – 45%, трехкомнатных – 7%.

Интересной особенностью 1 квартала 2012 года стало то, что фаворит покупательских предпочтений – однокомнатные квартиры, стал терять свои позиции. Если в январе и феврале 2012 года доля однокомнатных квартир среди всего продаваемого жилья была приблизительно равна и составляла 50% и 52% соответственно, то в марте ситуация изменилась: на первое место вышли двухкомнатные квартиры. Их доля в последнем месяце квартала составила 50%. Наименьшим спросом пользуются трехкомнатные квартиры – 5% от общей массы проданного группой компаний «МИЦ» жилья в январе, 8% в декабре и 7% в марте 2012 года.

Относительно способа приобретения жилья можно сказать, что в основном покупатели приобретают недвижимость, оплачивая 100% её стоимости. Доля покупок с привлечением ипотечного кредита составила около 20%. Основным спросом у покупателей пользовалась ипотека от Сбербанка и Промсвязьбанка.

СПРАВКА

Группа компаний «МИЦ» – динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла, которая является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. С момента основания в 1999 году ГК «МИЦ» расширяет сферу деятельности, ориентируясь на внедрение передовых технологий в области строительства, используя новые инвестиционные инструменты и модернизируя систему управления. Совершенствование бизнес-процессов и высокий уровень клиентоориентированности позволили компании успешно реализовать крупномасштабные проекты в сегменте жилой недвижимости, обеспечивая их развитой социальной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле активов ГК «МИЦ» более 1 млн кв. м жилья. В структуре группы компаний функционируют подразделения, обеспечивающие полный цикл работ – от создания концепции застройки, строительства и сдачи объектов с последующей эксплуатацией до оказания комплексных услуг по продаже и покупке недвижимости во всех сегментах рынка столичной недвижимости.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru