на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 10.04.2012 11:54 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

Выставка АРТ-проекта «Кислород». День Катастрофы и Героизма

19 апреля в Доме Еврейской Культуры ЕСОД АРТ-Проект «Кислород» откроет выставку заслуженных петербургских художников Михаила Звягина и Давида Плаксина, посвященную памяти жертв Холокоста.

Художники, пережившие Блокаду Ленинграда, ощутившие в свои детские годы все тяжести войны, отражают переживания и эмоции того времени. Михаил Звягин в своих работах сосредоточен на мутации человека и общества, причем в одном направлении – в сторону одичания, расчеловечивания. Животные в образной системе Звягина принимали на свои плечи груз грехов, масштаб которых связан с новейшей историей. В своих работах, автор говорит о трагедии уничтожения еврейского народа. Картины Давида Плаксина, выполнены в технике компьютерной графики, современны по языку. Они особенно близки молодому поколению. Экспрессивные, наполненные символами произведения художника всегда узнаваемы.

По словам организаторов проекта, Константина Беньковича и Марии Сергеевой, выставка своевременна - националистические идеи и настроения в обществе, к сожалению, живы. Острая, всепроникающая боль, которая отчетливо сквозит в каждой работе, никого не сможет оставить равнодушным. Раскрыть сложную тему глазами художников, донести ее до широкого круга людей - цель выставки. «День катастрофы и героизма» откроется 19-го апреля, закрытие состоится 9-го мая. Выбор дат проведения не случаен, 19-го апреля 1944 года произошло восстание в Варшавском гетто, и с тех пор отмечается как День Катастрофы и Героизма, а 9-го мая - День Победы над фашисткой Германией.

Сама выставка, а также свободный вход стали возможны благодаря АРТ - проекту «Кислород» , который поддерживает творческие начинания молодых художников, организует выставки в России и за ее пределами. Спонсорами стали JDC Москва и Центральный регион, JDC Санкт-Петербург и Северо-запад, Центр Молодежных Инициатив Санкт-Петербург, Гилель Санкт-Петербург, Genesis Philanthropy Group в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества».

Ньюсмейкер: АРТ-проект Кислород — 2 публикации
Сайт: kislorod.me

E-mail: msapoghnikova@gmail.com

Выставка АРТ-проекта «Кислород». День Катастрофы и Героизма