Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 10.04.2012 09:04 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Эксперты: «Яндекс» пока не смог превратить смартфон в полноценный навигатор

Эксперты: «Яндекс» пока не смог превратить смартфон в полноценный навигатор

Новая программа для смартфонов и планшетных компьютеров «Яндекс.Навигатор», скорее всего, не сможет стать полноценной заменой автомобильному навигационному оборудованию. К такому мнению после недельного тестирования пришли специалисты группы компаний «Навигатор».

На прошлой неделе компания «Яндекс» выпустила новую навигационную утилиту для операционных систем iOS и Android, что не могло не обрадовать автолюбителей. Уже в первую неделю количество скачиваний перевалило за 500 тысяч. Программа оказалась самым популярным файлом с начала весны в App Store и Google Play.

– «Яндекс» выпустил качественный и крайне интересный продукт. Безусловно, он найдет положительный отклик у большого количества пользователей, но в силу различных особенностей смартфонов и планшетов полноценной заменой навигаторам он не станет. К примеру, без автомобильной зарядки эту программу долго использовать нельзя, потому что телефон в таком режиме расходует большое количество энергии, – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

В удобстве пользования программой сказываются и другие недочеты, присущие смартфонам. Так, у большинства мобильных телефонов отсутствует антибликовое покрытие дисплея, соответственно, в солнечные дни на экране сложно что-либо рассмотреть. При этом необходимо приобретать крепление на лобовое стекло, чтобы не приходилось одной рукой держать руль, другой телефон.

Еще один немаловажный фактор: если телефон пользователя не оборудован GPS-модулем, то при выезде за пределы зоны действия сети, определение местоположения объекта будет уже невозможным. Также, по мнению специалистов, некоторых приморских водителей может смутить привязка «Яндекс.Навигатора» к сети интернет. GPRS-трафик платный, поэтому чтобы избежать больших затрат, придется подключить безлимитный тариф, который в среднем обойдется в 300 рублей в месяц. При этом не стоит забывать, что использование ограничивается только домашним регионом, так как в роуминге цена за GPRS-трафик значительно вырастет.


Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Мобильные устройства и технологии
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец