Новости. Опубликовано 10.04.2012 09:04 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Эксперты: «Яндекс» пока не смог превратить смартфон в полноценный навигатор

Новая программа для смартфонов и планшетных компьютеров «Яндекс.Навигатор», скорее всего, не сможет стать полноценной заменой автомобильному навигационному оборудованию. К такому мнению после недельного тестирования пришли специалисты группы компаний «Навигатор».

На прошлой неделе компания «Яндекс» выпустила новую навигационную утилиту для операционных систем iOS и Android, что не могло не обрадовать автолюбителей. Уже в первую неделю количество скачиваний перевалило за 500 тысяч. Программа оказалась самым популярным файлом с начала весны в App Store и Google Play.

– «Яндекс» выпустил качественный и крайне интересный продукт. Безусловно, он найдет положительный отклик у большого количества пользователей, но в силу различных особенностей смартфонов и планшетов полноценной заменой навигаторам он не станет. К примеру, без автомобильной зарядки эту программу долго использовать нельзя, потому что телефон в таком режиме расходует большое количество энергии, – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

В удобстве пользования программой сказываются и другие недочеты, присущие смартфонам. Так, у большинства мобильных телефонов отсутствует антибликовое покрытие дисплея, соответственно, в солнечные дни на экране сложно что-либо рассмотреть. При этом необходимо приобретать крепление на лобовое стекло, чтобы не приходилось одной рукой держать руль, другой телефон.

Еще один немаловажный фактор: если телефон пользователя не оборудован GPS-модулем, то при выезде за пределы зоны действия сети, определение местоположения объекта будет уже невозможным. Также, по мнению специалистов, некоторых приморских водителей может смутить привязка «Яндекс.Навигатора» к сети интернет. GPRS-трафик платный, поэтому чтобы избежать больших затрат, придется подключить безлимитный тариф, который в среднем обойдется в 300 рублей в месяц. При этом не стоит забывать, что использование ограничивается только домашним регионом, так как в роуминге цена за GPRS-трафик значительно вырастет.

Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru