на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 08:37 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 2.

Банк ВТБ усилил безопасность дистанционных расчетов

В связи с участившимися в последнее время попытками злоумышленников получения доступа к системам Дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и проведения несанкционированных финансовых операций, банк ВТБ ввел дополнительный контроль платежей клиентов для обеспечения повышенного уровня безопасности дистанционных расчетов.

«Целью системы FRAUD-анализа является выявление платежных документов, содержащих признаки возможных попыток несанкционированного списания денежных средств со счетов клиентов с использованием системы ДБО. Клиент выбирает определенные критерии для платежных поручений, характерные для своего вида деятельности. Поступающие в банк платежные документы подвергаются дополнительному контролю в соответствии с критериями установленными и согласованными между клиентом и банком, и в случае не совпадения с выбранными условиями поступившие в банк платежные документы подлежат устному подтверждению со стороны клиента»,

- прокомментировал Евгений Бабушкин, управляющий филиалом ВТБ в Томске.

FRAUD-анализ наряду с ранее введенной банком услугой «Акцепт» и правилами информационной безопасности направлен на недопущение мошеннических операций в системе дистанционного банковского обслуживания ВТБ.

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ОАО Банк ВТБ в Томске – одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала с 2002 года. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, химической промышленности, газовой, космической, пищевой, строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, связи, ЖКХ.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Томск — 28 публикаций
Сайт: www.vtb.ru