Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 10.04.2012 10:58 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Долги ЖКХ за электроэнергию были рассмотрены в правительстве Тульской области

Долги ЖКХ за электроэнергию были рассмотрены в правительстве Тульской области

Генеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич принял участие в заседание оперативного штаба координации начала и прохождения отопительного периода и оперативного реагирования, которое состоялось в правительстве Тульской области под председательством первого заместителя губернатора Олега Шахова. Также в работе штаба приняли участие представители администраций муниципальных образований, энергоснабжающих организаций и коммунальных предприятий.

На заседании в числе прочих обсуждался вопрос о погашении коммунальными предприятиями задолженности за потребленные энергоресурсы. Участники заседания рассмотрели основные причины образования задолженности и принимаемые меры по погашению долгов.

По словам первого заместителя губернатора Олега Шахова, стабильность прохождения отопительного сезона во многом зависит от своевременной и полной оплаты жилищно-коммунальными организациями потребленных топливно-энергетических ресурсов. В текущем году долги потребителей перед поставщиками энергоресурсов существенно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то, что стоимость ресурсов фактически не изменилась, а энергопотребление увеличилось всего на 4,1%.

С докладом о ситуации с долгами предприятий жилищно-коммунального комплекса за поставленную электроэнергию выступил генеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич. В своем выступлении он отметил, что наибольший объем задолженности отмечается в Богородицком, Веневском и Узловском районах области. Юрий Любчич подчеркнул, что энергетики со своей стороны готовы делать встречные шаги по урегулированию проблемы неплатежей путем проведения переговоров, составления графиков реструктуризации задолженности. Так, в конце прошлого года компанией были снижены тарифы для водоснабжающих предприятий. Кроме того, в четвертом квартале 2011 года и в первом квартале 2012 года в связи с прохождением отопительного сезона, а также ввиду сложных погодных условий в ОАО «Тулаэнергосбыт» действовал мораторий на принудительное введение ограничений электроснабжения. Однако ресурсы поставщика электроэнергии ограничены и бесконечно кредитовать должников «Тулаэнергосбыт» не может. «Если не произойдет реальной реструктуризации или оплаты задолженности, мы будем вынуждены прибегать к непопулярным мерам»,– отметил Юрий Любчич.

По итогам заседания руководителям предприятий-должников и главам администраций проблемных районов было поручено в недельный срок разработать и согласовать с поставщиками ресурсов планы погашения имеющихся задолженностей.


Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017