Новости. Опубликовано 07.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 288; сегодня: 1.

Спамооборона 2.0 – теперь и для MS Windows

Компания «ДиалогНаука», издатель и эксклюзивный дистрибьютор корпоративного антиспамового продукта «Спамооборона», разработанного компанией «Яндекс», сообщает о выходе новой версии решения. К списку поддерживаемых «Спамообороной» 2.0 платформ добавлена Microsoft Windows. Кроме того, новая версия предоставляет возможность распределения нагрузки по серверам, поддерживает групповые политики и имеет обновленный механизм хранения локальных данных.

Естественным шагом в развитии продукта «Спамооборона», традиционно работающего на UNIX-платформах, включающих FreeBSD, Linux и Solaris, явилось его портирование для операционной системы Microsoft Windows.

«В России есть множество компаний, заинтересованных в простом, эффективно работающем в российских реалиях и приемлемом по цене корпоративном антиспамовом решении. Выход «Спамообороны» 2.0 является существенным событием на рынке антиспамовых продуктов. Гибкие настройки и возможность применения «Спамообороны» в таких популярных почтовых серверах, как Microsoft Exchange и CommuniGate Pro на базе Microsoft Windows 2003, позволят специалистам по информационной безопасности обеспечить более эффективную защиту корпоративной почты от спама».

Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука»

«За прошедший год рост продаж «Спамообороны» составил более 100%, это один из лучших показателей среди всех предлагаемых нами продуктов сферы информационной безопасности. В первую очередь это связано с тем, что «Спамооборона» уже зарекомендовала себя на рынке как одно из лучших антиспамовых решений, по соотношению стоимости и качества фильтрации. Уверена, что выход «Спамообороны» 2.0 будет интересен широкому кругу приверженцев Microsoft Windows».

Надежда Заостровных, директор компании "Литек" (г. Екатеринбург), партнер «ДиалогНауки» Официальное включение системы Windows в список поддерживаемых платформ предварялось почти трехмесячным бета-тестированием «Спамообороны» для Microsoft Exchange. Таким образом, многие специалисты, обслуживающие почтовые системы под управлением Microsoft Exchange 2003 и CommuniGate Pro на базе Microsoft Windows XP и 2003, уже по достоинству оценили простоту автоматизированной установки и настройки «Спамообороны» для среды Windows, и поспособствовали технологическим усовершенствованиям программного продукта.

Среди функциональных новинок решения стоит отметить, что «Спамооборона» стала принимать запросы на проверку почты по TCP одновременно от нескольких почтовых серверов, на которых вдобавок могут использоваться различные MTA. Если раньше ключевые показатели производительности антиспамового фильтра зависели от параметров основного сервера, то теперь проверяющих серверов «Спамообороны» может быть несколько. Это позволяет распределить и сбалансировать нагрузку, что особенно важно для провайдеров и крупных компаний и холдингов.

Также в версии 2.0 реализованы новые подходы к управлению письмами, отнесенными фильтром к спаму. Система позволяет для каждого домена или даже пользователя определить групповую политику, которая отвергнет, удалит или поставит определенную метку в теме нежелательной почтовой корреспонденции.

Значительно улучшены и методы доступа к данным, включая возможность использования протокола LDAP. Теперь, например, можно одновременно получать список защищаемых адресов по LDAP, белый список хранить в MySQL, а список персональных политик приема спама ― в текстовом файле.

Дистрибутив «Спамообороны» 2.0 и демонстрационный ключ сроком на 30 дней доступны после регистрации на веб-сайте «ДиалогНауки». «Спамооборону» можно приобрести в интернет-магазине «ДиалогНауки» и у партнеров компании.

Все заинтересованные пользователи могут также принять участие в открытом бета-тестировании версий продукта «Спамооборона» для почтовых серверов Lotus Domino Server, перейдя по ссылке (http://www.antivir.ru/main.phtml?/spamooborona/beta_test).

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru