на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 10.04.2012 13:52 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 2.

В России появился новый препарат для лечения повышенного уровня холестерина

Фармацевтический завод «ЭГИС» – производитель высокоэффективных генерических лекарственных препаратов –расширил свой кардиологический портфель. Компания вывела на российский рынок статин четвертого поколения, полностью биоэквивалентный оригинальному розувастатину. Важным преимуществом препарата является приемлемая по сравнению с конкурентами цена. Теперь лечение миллионов россиян, у которых повышен холестерин и имеется риск развития атеросклероза, стало более доступным.

Холестерин – вещество нужное организму для целого ряда важных процессов. Например, на основе холестерина синтезируются половые гормоны, а также гормоны надпочечников (кортикостероиды). Из него путем химических реакций в печени образуются желчные кислоты, без которых невозможен нормальный процесс пищеварения. Холестерин входит в состав мембран клеток. Однако избыточное количество холестерина в крови (гиперхолестеринемия) приводит к образованию в сосудах атеросклеротических бляшек. Таким образом, гиперхолестеринемия - это фактор риска развития атеросклероза.

При сохраняющемся высоком уровне холестерина в крови бляшка растет, все более суживая просвет сосуда и нарушая кровоток в органе. С течением времени атеросклеротическая бляшка пропитывается белковыми веществами, кальцием. Поверхность бляшки может воспаляться, изъязвляться и разрываться. При разрыве бляшки в просвет сосуда выходят активные вещества, способствующие склеиванию тромбоцитов, образованию и росту тромба. Когда тромб полностью перекрывает просвет сосуда, развивается острое кислородное голодание органа. Острая ишемия сердечной мышцы приводит к инфаркту миокарда, острая ишемия головного мозга – к инсульту.

По данным различных исследований, распространенность гиперхолестеринемии в России составляет в среднем 55% у населения старше 30 лет. На уровень холестерина в крови оказывают влияние, в том числе, такие факторы как возраст, наследственность, курение, неправильное питание, повышенное артериальное давление, стрессогенный образ жизни, гиподинамия, ожирение.

Согласно современным европейским, американским и российским рекомендациям, статины являются препаратами первой линии в лечении гиперхолестеринемии. Препарат от компании «Эгис» обладает рядом уникальных свойств. Так, розувастатин является единственным статином, доказанно уменьшающим объем атеросклеротической бляшки.

«Проблема гиперхолестеринемии стала очень актуальной в наши дни. При современном образе жизни этому заболеванию становится подвержено все больше людей. Поэтому появление на рынке доступных препаратов-статинов как никогда своевременно. Это позволит предотвратить огромное количество инфарктов и инсультов ежегодно», – говорит генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.

Ньюсмейкер: Прессто — 55 публикаций
Сайт: pressto.ru