Новости. Опубликовано 10.04.2012 13:31 МСК.  Просмотров всего: 2103; сегодня: 1.

Семинар по вопросам социальных проектов и программ в области КСО и благотворительности "Ответственная Россия"

«Мне кажется, что главным способом продвижения компании в будущем станет ее социальная миссия. Поэтому компаниям и брендам будет необходимо иметь четкую социальную позицию и продвигать себя через нее»

Патрисией О`Хайер, вице-президент Unilever

Уважаемые коллеги и единомышленники!

Приглашаем Вас принять участие в семинаре, посвященном современным тенденциям и практическому опыту эффективной реализации социальных проектов и программ в области КСО и благотворительности.

Цель встречи – представить и продемонстрировать инновационный опыт разработки и реализации стратегий корпоративной социальной ответственности компаний и корпоративных фондов посредством социальных проектов и программ, а также – выделить ключевые критерии эффективности проектной деятельности в области КСО.

В ходе семинара Вы познакомитесь с успешным опытом и конкретными практиками в области КСО, с опытом использования социальных проектов и программ как эффективных инструментов работы, а также с оценкой и мнениями экспертов в этой области, международными и российскими исследованиями.

В ходе встречи будут обсуждаться следующие вопросы и темы:

- КСО: развитие и современные тенденции в России и за рубежом!

- Как информировать общество и государство о результатах реализации КСО?

- Как выстроить эффективную стратегию КСО?

- Типология и классификация социальных проектов в области КСО и благотворительности. Как выбрать «свой» социальный проект и сделать его эффективным инструментом продвижения компании, фонда?

- Создание, реализация, оценка социальных проектов в области КСО и благотворительности. Технологии и кейсы.

- Как использовать КСО-индексы как маркетинговый и PR инструмент?

- Что учесть и каковы современные требования при подготовке не финансовой отчетности?

Приглашенные гости и участники:

• Представители корпоративных благотворительных фондов

• Представители бизнеса и отделов КСО компаний

• Российские и международные эксперты в области корпоративной социальной ответственности и социального проектирования

Приглашенные эксперты к участию: "Социальные проекты и программы"\"Social Projects & Programs", «Искуcство Тренинга»\«Art Training», Агентство социальной информации, Журнал «Бизнес и общество»,Cone Communications, BDO, CSR Europe, Romir Monitoring, Концерн «Shell» и другие.

Список экспертов может корректироваться и дополняться.

Дата и время: 20 апреля, 11.00 - 15.30. Регистрация с 10.30.

Регистрация на мероприятие до 17 апреля до 16.00.

Формат: презентация опыта, круглый стол с выступлением экспертов, дискуссия и обмен мнениями.

Количество человек: 40-50 человек.

Место проведения мероприятия: Дом Журналистов, мраморный зал, Никитский бульвар, д.8а.

В случае заинтересованности в участии в данном мероприятии, Вам вышлют регистрационную форму в ответ на заявку, присланную по почте, справки по телефону.

Участие бесплатное. Количество мест ограничено.

В программе:

Тема № 1.Тенденции и тренды в области КСО и СП

- КСО и СП: возможности и перспективы. Краткий обзор тенденций зарубежного и российского опыта.

- Презентация результатов семинара и экспертного опроса «Как информировать общество о КСО?».

Тема № 2. Планирование стратегии КСО и пути ее имплементации

- Тенденция развития использования инструментов КСО и СП в Европейских странах. Особенности планирования и имплементации стратегии КСО в Европе.

- Планирование стратегии корпоративной ответственности и ее интегрирование во все сферы деятельности компании. Пути имплементации стратегии КСО и возврат инвестиций. Работа с кейсами.

Тема № 3. Реализация и оценка эффективности социальных проектов и программ

- Результаты «Глобального исследования перспектив корпоративной ответственности» Cone Communications и Echo Research, проведенные в 2011 году. Сравнительный анализ данных российского опыта. Видеообращение.

- Успешные практики российских и зарубежных компаний в области КСО и благотворительности. Презентация опыта различных социальных проектов.

- Социальные проекты, направленные на изменение установок и поведенческой модели человека: особенности разработки, реализации, саморазвития. Возможности для бизнеса и благотворительности.

- Практика межсекторного взаимодействия и партнерства в ходе реализации социальных проектов: региональный опыт.

- Оценка эффективности социальных проектов: методики, результаты, дальнейшее использование.

Тема № 4. Индексы и нефинансовая отчётность: российский и зарубежный опыт

- Российский и глобальный опыт использования индексов в области КСО. Специфика использования КСО-индексов как маркетингового и PR инструмента.

- Презентация проекта «Лучшие социальные проекты России 2012».

Обмен мнениями, подведение итогов встречи.

Российский деловой портал "Альянс Медиа (http://www.allmedia.ru)" является информационным партнером организаторов мероприятия.

Ньюсмейкер: Фонд «Социальные проекты» — 97 публикаций
Сайт: www.socpro.org