Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 10.04.2012 17:25 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Оборудование «Виматек» для НК будет установлено на МВЗ

Оборудование «Виматек» для НК будет установлено на МВЗ

Российская компания «Виматек» стала поставщиком оборудования неразрушающего контроля для единственного производителя грузового подвижного железнодорожного состава в Республике Беларусь - СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод».

Совместное закрытое акционерное общество «Могилевский вагоностроительный завод» является единственным производителем грузового подвижного железнодорожного состава в Беларуси, поставляя продукцию для Белорусской железной дороги и могилевских вагоностроителей, а также осуществляя экспорт в страны СНГ. СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» входит в состав Производственного объединения «БелАЗ» (ОАО «БелАЗ»).

В рамках инвестиционной программы реконструкции действующего производства и освоения незадействованных площадей СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» на предприятии был проведен тендер по выбору поставщика контрольно-измерительного оборудования. Победителем тендера стало петербургское ЗАО «Виматек». По условиям контракта до конца 2012 года на завод должен быть поставлен комплекс оборудования для неразрушающего контроля, включающий в себя:

• установку ультразвукового контроля черновой оси;

• установку измерения геометрических параметров чистовой оси;

• установку измерения геометрических параметров колесных пар вагонов.

Поставка будет проходить в рамках работ по расширению и техническому перевооружению существующего производства. Осуществление проекта реконструкции позволит заводу расширить модельный ряд производимых грузовых железнодорожных вагонов, а также значительно увеличить технологические мощности.

В настоящее время «Могилевский вагоностроительный завод» совместно с ОАО «БелАЗ» осваивает производство собственного вагонного литья для исключения зависимости от поставщиков крупного и среднего железнодорожного литья. Соответственно, помимо актуальных задач контроля качества производимой продукции, выпускаемое компанией «Виматек» оборудование в дальнейшем может также применяться для неразрушающего контроля качества литья.

«В настоящие время компания «Виматек» является ведущим производителем и поставщиком контрольно-измерительного оборудования, оснащающим новые вагоностроительные заводы России и стран СНГ. Подтверждением тому служит недавний контракт с испанским генподрядчиком Danobat Railway Systems, который выбрал наше оборудование для комплектации цехов «Тихвинского вагоностроительного завода», – рассказывает Станислав Витольдович Убель, коммерческий директор ЗАО «Виматек». – Для нас значимым и радостным является тот факт, что все чаще новые вагоностроительные заводы постсоветского пространства выбирают в качестве поставщиков контрольно-измерительного оборудования именно российских производителей».

Справка о «Могилевском вагоностроительном заводе»

Совместное закрытое акционерное общество «Могилевский вагоностроительный завод» (СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод») было основано в 2005 году, когда на уровне правительства Республики Беларусь было принято решение об организации производства вагонов в стране. С 2008 года завод входит в состав ПО «БелАЗ». Свою деятельность СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» осуществляет на арендованных площадях филиала РУПП «БелАЗ» в г. Могилеве.

МВЗ является единственным производителем грузового подвижного железнодорожного состава в Республике Беларусь. За 7 лет было изготовлено и реализовано 4 435 вагонов, как на внутренний рынок, так и в страны СНГ. Завод не имеет аналогов в Республике Беларусь, продукция предприятия является импортозамещающей.

Справка о компании «Виматек»

Компания «Виматек» (г.Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве приборов и оборудования для неразрушающего контроля и дефектоскопии. Спектр предлагаемых средств и методов неразрушающего контроля необычайно широк: магнитопорошковый контроль, капиллярный контроль, ультразвуковой контроль, вихретоковый контроль, контроль геометрии и геометрических параметров, рентгеновский контроль. Обладая значительным научным потенциалом, штатом талантливых конструкторов и солидными производственными возможностями, компания «Виматек» обеспечивает своих заказчиков приборами с уникальными техническими характеристиками при высоком качестве и весьма доступных ценах.

С 2006 года компания «Виматек» входит в состав группы предприятий «ЮНИТЕСТ», которая на данный момент объединяет несколько широко известных на рынке оборудования неразрушающего контроля компаний, являющихся производителями и поставщиками всего спектра продукции, комплексных решений и услуг в сфере неразрушающего контроля.

www.vimatec.ru


Ньюсмейкер: Юнитест-Рентген — 11 публикаций
Сайт: www.unitest-roentgen.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: s.kosheverskaya@ndt.net.ru
Телефон: (812) 448-18-12
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме