на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 15:22 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 2.

tutoronline.ru: математика — самый сложный предмет при подготовке к ЕГЭ

В преддверии единого государственного экзамена, компания tutoronline.ru, предлагающая услуги онлайн-репетиторов для школьников, провела исследование, в котором приняли участие около 10 000 пользователей ресурса по всей России, и выяснила, какой предмет вызывает наибольшие сложности у завтрашних студентов и кто сознательнее относится к образованию: выпускники или выпускницы, дети или их родители?

В ходе исследования выяснилось, что до сих пор самой сложной школьной дисциплиной остается математика — 68% пользователей ресурса tutoronline.ru обращаются к учителям именно по этому предмету. Много вопросов возникает у школьников по химии и литературе, им достаются по 11% и 8% запросов. Остальные 13% делят между собой русский и иностранные языки, история и физика.

Сейчас у портала tutoronline.ru более 10 000 пользователей, среди которых 65% девочек и только 35% мальчиков, причем данные исследования подтверждают сложившееся мнение о том, что, как правило, у мальчиков чаще возникают проблемы с гуманитарными предметами, а у девочек — с точными науками.

Анализ аудитории показал, что инициатива «подтянуть» тот или иной предмет в большинстве случаев исходит от самих школьников. 73% первичных обращений к репетиторам за помощью при подготовке к ЕГЭ осуществляют сами дети и только 27% — их родители. «Современная система образования предъявляет высокие требования как к преподавателям, так и к ученикам. Поэтому сами дети чувствуют необходимость дополнительных занятий, особенно перед сдачей единого государственного экзамена, от которой зависит их будущее.

По данным Яндекс, за год количество запросов о поиске онлайн-репетиторов увеличились на 48%, что говорит об устойчивом росте популярности онлайн-услуг в образовании», — прокомментировал результаты исследования Александр Пашков, соучредитель и директор компании tutoronline.ru.

Информация о компании: Tutoronline.ru — инновационный онлайн-ресурс по предоставлению репетиторских услуг для детей школьного возраста. Это единственная в России компания, которая предлагает не просто услуги онлайн-репетиторов, а полный спектр онлайн-сервиса с поминутной оплатой уроков. Первый урок предоставляется бесплатно, что дает возможность потенциальным пользователям ресурса протестировать новый сервис в полном объеме. Ресурс был запущен в марте 2011 года, и за год работы число пользователей выросло до 10 000 человек, число сессий до 6 000, а посещаемость ресурса составила более 130 000 детей и родителей ежемесячно.

Ньюсмейкер: Tutoronline — 8 публикаций
Сайт: www.tutoronline.ru
От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе