Новости. Опубликовано 10.04.2012 14:10 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

«Неделя Бизнес-Ангелов» в Вологодской области

С 23 по 27 апреля в России пройдет Первая Российская Неделя Бизнес-Ангелов – знаковое событие для развития рынка инвестиции, которое объединит всю страну идеями инновационного просвещения и технологического прогресса. В Неделе примут участие более чем 25 регионов России, свыше 1000 инвесторов и 5 000 участников.

Общее руководство и координацию работы по подготовке и проведению Недели осуществляет Организационный комитет, в состав которого вошли руководители всех ведущих государственных институтов развития и предпринимательских объединений.

«Мы приняли решение о проведении Недели, чтобы способствовать решению ряда стоящих перед российской экономикой задач, в частности дать толчок развитию рынка инвестиций ранней стадии и продемонстрировать привлекательность инновационной деятельности, - комментирует Константин Петрович Фокин, президент Национальной ассоциации бизнес-ангелов, являющейся инициатором и координатором Недели. – Мы надеемся, что Неделя поможет вовлечь наиболее активное население в процесс инновационного развития».

Оператором мероприятий в Вологодской области является НП «Агентство Городского Развития» (г. Череповец). По словам его директора Оксаны Рудольфовны Андреевой, основными целями мероприятия являются:

- с одной стороны, проинформировать бизнес-сообщество Вологодской области о возможностях привлечения инвестиций в свой бизнес,

- с другой, продемонстрировать инвестиционные площадки Вологодской области.

Общим итогом мероприятия такого уровня должно стать привлечение наиболее активных слоев населения России в инновационно-модернизационный проект.

Среди партнеров Недели:

• Министерство экономического развития Российской Федерации,

• Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы,

• ОАО «РОСНАНО»,

• ОАО «РВК»,

• Фонд «Сколково»,

• Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере,

• Внешэкономбанк,

• Торгово-промышленная палата Российской Федерации,

• Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»,

• Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»,

• Ассоциация инновационных регионов России.

В ходе Недели 23 апреля в г. Череповце запланирована конференция «Вологодская область – регион высокого потенциала».

В программу конференции включено обсуждение следующих вопросов:

• «Инновационный лифт: механизмы непрерывного финансирования проектов на разных стадиях»

• «Гарантийный фонд Вологодской области: практика поддержки субъектов МСП»

• «Инвестиционные проекты банковского сектора. Практика работы с инновационными предприятиями».

• «Инвестиционная политика Вологодской области»

• «Инвестиционные площадки города как ресурс для развития бизнеса».

Модератором конференции выступит управляющий директор департамента поддержки малого и среднего предпринимательства ГК «Внешэкономбанк» А.А. Тернавский. Конференция пройдет при участии мэра г. Череповца Ю.А. Кузина.

Мероприятие такого уровня особенно актуально для Вологодской области в связи с реализацией комплексного плана по улучшению инвестиционного климата региона и укреплению системы инвестиционной поддержки перспективных проектов.

Конференция состоится 23 апреля в мэрии г. Череповца (11.00-14.00).

Приглашаем субъекты малого и среднего предпринимательства Вологодской области, лидеров общественных объединений предпринимателей, деловых и целеустремленных людей принять участие в масштабном и знаковом для региона событии (участие - бесплатное).

Регистрация участников проводится в организационном комитете по телефону, заявки принимаются на сайте Агентства или по электронной почте.

Ньюсмейкер: Агентство Городского Развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru