Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 10.04.2012 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1506; сегодня: 1.

Архитектурный Оскар Республики Башкортостан

19 апреля 2012 г. 18:00 в г. Уфа (Республика Башкортостан) в ресторане Solo (ул. К.Маркса, 20, ТДК "Александровский пассаж") пройдет церемония награждения национального конкурса «Архитектурный Оскар». Организаторами мероприятия выступили Государственный комитет Республики Башкортостана по строительству и архитектуре, Союз архитекторов Республики Башкортостан и Корпорация ТехноНИКОЛЬ.

На церемонию награждения приглашены представители Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, Союза архитекторов Республики Башкортостан, а также представители проектов-конкурсантов.

На соискание Премии принимались: проекты жилых, производственных и складских зданий; проекты застройки территории; проекты реконструируемых производственных, жилых, складских зданий и сооружений, а также общественные объекты любого назначения на территории России и стран ближнего зарубежья, выпущенные в период – с марта 2010 года по март 2012 года.

В конкурсе предусмотрены следующие номинации:

– Лучший проект жилого назначения;

– Лучший проект общественного здания/сооружения;

– Лучший проект промышленного назначения;

– Лучший проект малоэтажного строительства/ индивидуальный жилой дом;

– Лучший проект застройки территории;

– Лучший построенный объект жилого, общественного, промышленного здания/сооружения;

– За вклад в архитектуру и строительство.

Выборы лауреатов конкурса в заявленных номинациях проведет Конкурсная комиссия.

По итогам конкурса каждому получателю Премии будет присуждено звание лауреата и вручен приз – Памятный знак (статуэтка), диплом, ценный приз.

Краткая справка о конкурсе

«Архитектурный Оскар» является национальным публичным открытым конкурсом в области архитектуры и дизайна малоэтажных домов, общественных зданий и сооружений. Награды по итогам Конкурса присуждаются за оригинальные творческие и инновационные проектные решения, характеризующиеся высокими социальными, инженерно-техническими, эстетическими и экономическими характеристиками. Главным критерием отбора конкурсных работ является способствование проектных решений дальнейшему развитию современной архитектуры, проектирования и строительства на территории области.

Целями проведения «Архитектурного Оскара» являются: поощрение лучших проектов жилых, промышленных зданий и проектов общественной значимости, повышение популярности архитекторов и проектировщиков, а также пропаганда рациональной, экономичной, экологичной и энергоэффективной архитектуры и строительства.

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: www.tn.ru