Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220652
Новости. Опубликовано 07.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Компания Eset представляет бета-версии нового поколения программных продуктов для работы на платформах Linux и FreeBSD

Компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о выходе бета-версий новых решений – Eset Mail Security, Eset File Security, Eset Gateway Security, предназначенных для работы на базе ОС Linux и FreeBSD. В настоящее время бета-версии новых решений компании Eset доступны для скачивания с сайта http://www.esetnod32.ru/download/beta.php.

В основу новых решений компании Eset заложено программное ядро антивируса Eset NOD32 версии 2.7, благодаря чему они эффективно защищают файловые и почтовые сервера, а также HTTP- и FTP- шлюзы от разного рода вирусов, шпионского и вредоносного ПО, фишинга и руткитов, а также обладают высокой скоростью работы. Усовершенствованная технология проактивной защиты ThreatSense™ позволяет эффективно детектировать вредоносные программы, не внесенные в сигнатурные базы.

Операционная система Linux широко используется коммерческими предприятиями, госструктурами и провайдерами услуг в качестве серверной платформы, отвечающей высоким требованиям к надежности и безопасности. Система FreeBSD активно применяется хостинг-провайдерами, поскольку она позволяет обеспечить мощный сетевой сервис, эффективно распределяя серверные ресурсы между множеством пользовательских процессов. В настоящее время именно она является наиболее востребованной системой, применяемой для поддержки доменов российского сегмента сети Интернет. Популярность систем Linux и FreeBSD неуклонно растет, поэтому разработка и постоянное совершенствование продуктов для этих платформ является одним из стратегических направлений работы компании Eset.

Решение Eset Mail Security предназначено для организации надежной защиты почтовых серверов от вирусов, червей и различного шпионского ПО, приходящего по каналам электронной почты. Кроме того, программный продукт Eset Mail Security позволяет организовать надежную фильтрацию нежелательных сообщений, доля которых в общем объеме почтового трафика растет с каждым днем. Таким образом, новый продукт компании Eset объединил в себе эффективные инструменты защиты почтовых серверов, от всех видов вредоносного ПО и спама.

Программный продукт Eset File Security обеспечивает надежную защиту файловых серверов от различных вирусов, червей, троянов и руткитов в режиме реального времени и по запросу. Отметим, что Eset File Security оказывает минимальную нагрузку на системные ресурсы, а также поддерживает многопроцессорные серверные системы, пользующихся популярностью как среди коммерческих предприятий, так и у хостинг-провайдеров.

Eset Gateway Security защищает HTTP- и FTP- шлюзы путем автоматического сканирования всего входящего и исходящего web-трафика на наличие известных и неизвестных вирусов. Удобный web-интерфейс позволяет администратору удаленно сконфигурировать систему, установив, при необходимости, индивидуальные для каждого пользователя настройки сканирования.

«Платформы Linux и FreeBSD пользуются заслуженной популярностью благодаря своей надежности, подтвержденной в ходе промышленной эксплуатации на российских и зарубежных предприятиях, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Однако для обеспечения стабильной работы бизнес-приложений, реализуемых на серверах, пользователям необходимо обеспечить надежную защиту от различного вредоносного ПО, ставящего под угрозу функционирование системы и безопасность данных. Для наиболее оптимального решения этой задачи мы разработали и приступаем к тестированию трех новых продуктов, в совокупности защищающих все каналы проникновения вирусов в систему. После выхода коммерческих версий этих продуктов, наши заказчики получат качественно новый уровень защиты своих систем на платформах Linux и FreeBSD от всех видов вредоносного ПО».

О компании Eset:

Компания Eset (www.esetnod32.ru) — международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset — антивирусная система Eset NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives антивирус Eset NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

О Eset NOD32:

Eset NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств Eset NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru