на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 21:12 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

КП «Барвиха Хиллс» и ЖК «Триколор» отмечены Союзом Архитекторов России

Жилой комплекс «Триколор» и коттеджный поселок «Барвиха Хиллс» отмечены как проекты высокой экологической и энергетической эффективности в рамках первого смотра-конкурса с международным участием «Зеленое строительство. Технологии и архитектура», прошедшего под эгидой Союза архитекторов России и НП «АВОК». Данный конкурс — новый шаг российского архитектурного и девелоперского сообщества, направленный на выявление и распространение опыта реализации наиболее передовых архитектурных, строительных и инженерных технологий в России.

В рамках смотра-конкурса строящиеся и действующие девелоперские проекты России оценивались экспертным жюри по таким критериям, как энергосбережение и энергоэффективность, рациональное водопользование, экономическая эффективность и другие. В частности, эксперты высоко оценили реализованную в КП «Барвиха Хиллс» систему подземных автодорог — уникальное ноу-хау, позволившее сделать территорию поселка полностью пешеходной, а также оснащение КП «Барвиха Хиллс» энергоэффективными инженерными системами последнего поколения и панорамное остекление фасадов домов — данное решение, взятое из практики высокотехнологичного высотного строительства, позволило существенно улучшить эксплуатационные характеристики коттеджей, повысить их долговечность и энергоэффективность, и одновременно обеспечило в каждом коттедже максимально светлое, комфортное внутреннее пространство.

PR-директор Capital Group Динара Лизунова: «Сегодня при оценке девелоперских проектов эксперты рынка недвижимости все больше внимания уделяют таким критериям, как экологичность и энергоэффективность. Несмотря на то, что в российских строительных регламентах они еще не подкреплены четкими нормативами, наша компания, как и другие компании-лидеры российского девелоперского рынка, следит за развитием мировых технологий. Сегодня это необходимое условие качественного девелопмента. И тот факт, что данные технологии получают высокое внимание со стороны экспертного сообщества, на мой взгляд, является практическим шагом на пути к развитию по-настоящему современного, отвечающего передовым мировым критериям строительства в России».

Помимо инженерных технологий, в рамках смотра-конкурса оценивалось качество архитектурных проектов и внутренние планировки зданий. Высшую экспертную оценку получили современные планировочные решения ЖК «Триколор». Авторская архитектура комплекса (проект Лучшего архитектора России 2010 Владимира Плоткина) и большая площадь остекления фасадов обеспечили возможность планирования просторных европейских гостиных, совмещенных с кухонно-столовой зоной, больших светлых спален с вместительными гардеробными, а также дополнительных хозяйственных помещений, что обеспечило жителям комплекса максимально комфортную и качественную среду обитания.

Смотр-конкурс с международным участием «Зеленое строительство. Технологии и архитектура» прошел в рамках международной специализированной выставки и конференции «Отопление, Вентиляция и кондиционирование, Энергоэффективность, Возобновляемые источники энергии» (SHK MOSCOW). Наряду с действующими проектами крупнейших российских девелоперов, в рамках конкурса были отмечены проекты региональных компаний, а также наиболее интересные работы студентов ведущих архитектурных вузов России.

Ньюсмейкер: Capital Group — 75 публикаций
Сайт: www.capitalgroup.ru