на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 16:06 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 1.

Столица угонов: в Москве второй год подряд растет число украденных автомобилей

12 958 – именно столько жителей и гостей столицы стали жертвами автоугонщиков в Москве за 2011 год. Это почти на 10 процентов больше, чем в 2010 году. Тогда было угнано 11 805 автомобилей.

В первом квартале 2012 года негативный тренд не только продолжился, но и показал, что угонщики расширяют масштабы криминального бизнеса, и Москва, скорее всего, подтвердит свою репутацию столицы российских угонов. Всего за три месяца было похищено 2 625 автомобилей. Это на 223 машины или на 11% больше чем в 2011 году. Столь катастрофической динамики не фиксировалось в течение последнего десятилетия. Настоящим Днем Угонщика стало 14 марта, когда в Москве угнали 42 автомобиля.

Самыми опасными с точки зрения угонов округами в 2012 году стали ВАО и ЮАО (по 360 угонов), ЗАО (325 краж и угонов), ЮВАО (319 угонов) и ЮЗАО (311 угонов). Меньше всего транспортных средств было похищено в ЦАО (156 угонов) и СЗАО (188 угонов).

Интересно сравнить имеющуюся картину с тем же периодом 2011 года. Из автомобилей иностранного производства чаще других угоняли «японцев» - в пятерку лидеров вошли Toyota, Mitsubishi , Mazda, Honda и Nissan.

В 2012 году структура самых угоняемых автомобилей практически не изменилась. На первом месте Mazda – 266 (самая угоняемая модель - Mazda 3), Mitsubishi – 223 угона (самый угоняемый - Mitsubishi Lancer), Toyota – 172 (самая угоняемая модель - Camry), Honda со 146 случаями (самая угоняемая – Honda Accord) и Ford с 128 угонами (Ford Focus). Обращает на себя внимание тот факт, что Toyota перестала быть самой угоняемой иномаркой столицы – ее обогнали Mazda и Mitsubishi.

Статистика Цезарь Сателлит данную картину подтверждает. Японские иномарки прочно обосновались среди самых угоняемых, а догоняют их корейские автомобили, в последние годы завоевывающие все большую популярность у российских угонщиков. В компании Цезарь Сателлит рассматривают это как закономерное явление. Постепенно все больше россиян приобретает так называемые бюджетные иномарки, к которым относится большая часть автомобилей корейского производства. Это, в свою очередь, делает KIA, Daewoo, Hyundai желанными целями для группировок, ворующих автомобилей.

СПРАВКА О ГРУППЕ КОМПАНИЙ ЦЕЗАРЬ САТЕЛЛИТ:

Группа компаний Цезарь Сателлит – лидер российского рынка телематических услуг, крупнейший федеральный оператор комплексной безопасности, реализующий концепцию ЧЕЛОВЕК-МАШИНА-ДОМ. Федеральная сеть Цезарь Сателлит объединяет 5 мониторинговых центров и представительства в 36 городах России и Украины. С 2011 года Цезарь Сателлит – партнер крупнейшего международного охранного холдинга Securitas. Клиентами Цезарь Сателлит являются более 80 000 человек.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является участие в реализации проекта ЭРА ГЛОНАСС в России.

По данным на 1 апреля 2012 года благодаря работе Цезарь Сателлит владельцам возвращено 4 377 автомобилей на сумму более 8,2 млрд. рублей, предотвращено 224 разбойных нападения. Сохранено страховых резервов на сумму более 6,9 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации
Сайт: www.csat.ru

E-mail: bolshakov@csat.ru
Телефон: + 7 495 780-96-23