Новости. Опубликовано 10.04.2012 18:42 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 2.

Клиенты Поволжского банка выбрали «Царскую охоту»

Как утверждают специалисты Сбербанка, уникальная природа золота заключается в двойственности его свойств - это и сырье, и финансовый инструмент. Благодаря этому оно стало рассматриваться как средство минимизирования и предметной оценки рисков вложений не только инвесторами, но и населением.

Так, в Поволжском банке, а именно в одном из Самарских офисов, в конце марта были реализованы три уникальных золотых монеты «Царская охота», стоимость каждой из которых составила 2,65 миллиона рублей. Монета весом 500 граммов, номиналом 3000 долларов и качеством чеканки «пруф» была эмитирована в 2011 году в количестве всего 30 штук. На одной из сторон монеты изображена фигура царя Алексея Михайловича Романова, выезжающего на коне из Спасских ворот Кремля на охоту.

Эксперты также отмечают, что спрос населения Самарской области на монеты из драгоценных металлов постоянно растет. Например, в 2011 году объем реализации Сбербанком монет из драгоценных металлов превысил 46,6 млн. рублей, что в 1,9 раза выше объема 2010 года.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Самарская область