на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 16:40 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 2.

Семеновские энергетики организовали для школьников праздник встречи весны

Вчера, 9 апреля, в производственном отделении (ПО) «Семеновские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершилась акция «Энергетики встречают птиц». В течение недели 90 школьников из трех школ г. Семенова участвовали в празднике, организованном энергетиками: слушали рассказ о птицах, выпекали булочки «жаворонки» и, конечно, вывешивали скворечники на деревья в школьном дворе.

Акция «Энергетики встречают птиц» проходит в рамках программы «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды», инициированной ОАО «Холдинг МРСК». Напомним, в 2011 г. Холдинг МРСК разработал и осуществил масштабную программу восстановления природного баланса, нарушенного аномальными природными явлениями. В этом году реализация программы продолжается, причем сейчас энергетики не только высаживают различные породы деревьев и кустарников, но и участвуют в защите птиц.

К реализации акции «Энергетики встречают птиц» сотрудники ПО «Семеновские электросети» подошли творчески: устроили для первоклассников и пятиклассников настоящий праздник встречи весны. Мероприятие началось с рассказов, стихов и слайдов о птицах, их характерах, разнообразии и красоте. Школьники узнали, что птицей 2012 г. выбрана варакушка – ближайшая родственница соловья, окрашенная в цвета российского флага. Следующим открытием для ребят стало знакомство с народной традицией, которая уже много веков живет на Руси для заманивания весны, – выпеканием булочек «жаворонков». Каждый школьник, одетый в поварской колпак и фартук, вылепил из теста и посадил на противень свою собственную птичку. А потом ребята отправились на школьный двор, чтобы повесить скворечники и синичники, которые семеновские энергетики смастерили своими руками. В завершение праздника школьников и энергетиков ждал чай с «жаворонками».

Справка

Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Пресс-служба филиала «Нижновэнерго»

Елена Люлина