Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Мероприятия. Опубликовано 11.04.2012 09:59 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 2.

Цена ошибки проектирования изделия: как избежать?

Цена ошибки проектирования изделия: как избежать?

5 апреля компания Ирисофт провела семинар на тему «Цена ошибки проектирования изделия», в рамках которого состоялось обсуждение о возможных альтернативных способах снижения ошибок проектирования, которые ведут к большим затратам на производстве: материальным, человеческим и временным. В мероприятии приняли участие технические директора, главные инженеры, проектировщики, ведущие специалисты по проектированию крупнейших компаний города.

Первым выступил Олег Шевченко, руководитель отдела CAD «Ирисофт», с докладом о современных подходах к проектированию. К основным способам, позволяющим снизить ошибки проектирования, докладчик отнес:

1. Цифровое макетирование изделия;

2. Организация единой технологической среды разработки;

3. Исключение ошибок коммуникационного взаимодействия;

4. Эффективное управление данными об изделии.

«Над изделием работает много участников и у каждого свое видение, поэтому должна производиться некая дифференциация по ролям», - сообщил он.

Более подробно Олег Шевченко остановился на различиях в технологиях прямого и параметрического моделирования, какой подход, когда оправдан и как найти баланс между ними. Параметрическое моделирование представляет собой подход, требующий более высокого уровня владения CAD. А так же глубокого погружения в предысторию построения модели, позволяет производить многоуровневые, централизованные изменения в модели. И цена ошибки моделирования в таком подходе слишком высока для ее допущения. В связи с этими факторами существуют различные стратегии поиска конструкторского решения, такие как:

1. «Детальная точность»: прорабатывать конструкцию с высокой точностью. Оценить все варианты и возможные альтернативы.

2. «Концептуальный» подход: в общих чертах сделать геометрию и оценить целесообразность изготовления.

3. «С чистого листа»: необходимо сформировать ограниченный набор ключевых параметров, в т.ч. геометрическую форму.

4. «С прототипом»: необходимо быстро получить новый вариант конструкции на основе ранее сформированных ограничений.

5. Продуктовые стратегии: «Опытный образец» (разработка для анализа), «Базовая платформа» (разработка для модификаций), агрегатно-модульное строение изделия (разработка основана на использовании в изделии унифицированных узлов), изделие на основе уникальных решений (все изменения осуществляются в тех же самых узлах).

В рамках обсуждения участники согласились, что на сегодняшний день параметрический подход используется в 2 раза чаще, чем прямой и характерен для сфер машиностроения, авиации и оборонной промышленности. Прямой подход превалирует в основном в сфере потребительских товаров и услуг, где такой подход к проектированию, зачастую, более оправдан.

Далее Олег Шевченко рассказал об особенностях использования существующих CAD систем и проблемах конфигурирования сложных изделий. Может существовать множество конфигураций отдельного компонента, и они могут изменяться во времени. «Конфигурации происходят не столько с помощью CAD, сколько в связке CAD+PLM», - заключил он. В завершении Олег обрисовал новую стратегию компании PTC - решение Creo, которая формирует революционный подход в области применения CAD. Основу составляют 4 ключевые технологии:

1. AnyRoll Apps - выбирать инструменты и интерфейс САПР в зависимости от функционала сотрудников.

2. AnyMode Modeling - проектирование в нескольких формата одновременно — 2D или 3D.

3. AnyData Adoption – работа с любыми данными.

4. AnyBOM Assembly – любые конфигурации.

В итоге получается групповой эффект от Creo: решение многозадачности, использование 4-ех ключевых технологий, раскрытие потенциала. Он показал на примере, как этот подход работает и используется на предприятии.

После состоялось обсуждение о взаимодействии систем PLM/ERP при проектировании и производстве, а именно, о связи PLM-подхода с финансовыми показателями. «Зачастую предприятия выбирают между PLM и ERP, но на производстве они должны взаимодополнять друг друга, - уверен Дмитрий Кондаков, технический директор компании Ирисофт. – Главная задача PLM – максимальная вариативность на первом этапе. Поэтому взаимодействие с ERP должно осуществляться именно здесь». В качестве наглядного примера были приведены исследования Aberdeen Group о взаимодействии этих двух систем. В результате обсуждения все присутствующие сошлись во мнении, что эффекты от совместного использования PLM-ERP существенны:

1. Качество: сокращение ошибок в ВОМ до 75%;

2. Снижение затрат: сокращение «переделок» и брака = от 8% до 15%, сокращение складских запасов = 15%, сокращение затрат на синхронизацию информации = 75%;

3. Сокращение времени: сокращение цикла «разработка-производство» до 40% за счет снижения числа ошибок.

В завершении мероприятия выступил Андрей Курников, специалист отдела CAD компании Ирисофт, который рассказал об инженерных расчетах и интеграции Mathcad и Creo.


Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Сайт: www.irisoft.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»