Новости. Опубликовано 03.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1383; сегодня: 1.

ЭКОВЭЙВ Технологии начинает разработку программы противоаварийной защиты для ЖКХ Белоруссии

ЭКОВЭЙВ Технологии начинает разработку программы противоаварийной защиты  для ЖКХ Белоруссии

Согласно протоколу заседания научно-технического совета УП «Витебскоблводоканал» (Республика Беларусь), принято решение о совместной разработке ЭКОВЭЙВ Технологии и УП «Витебскоблводоканал» программы противоаварийной защиты для предприятий водоснабжения и водоотведения ЖКХ Витебской области на 2007-2008 гг..

«Технология противоаварийной защиты трубопроводов и оборудования – стабилизаторы давления ЭКОВЭЙВ - представляет для жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь важное направление в создании условий для безаварийного обслуживания сетей водопроводов и канализации», - говорится в Протоколе Технического совета.

Программа противоаварийной защиты предприятий ЖКХ Витебской области на 2007-2008 гг. будет предусматривать техническое обследование объектов водоснабжения и водоотведения и установку средств противоаварийной защиты трубопроводов на наиболее критических участках УП «Витебскоблводоканал», УП «Полоцкводоканал», КУП ВКХ «Оршаводоканал», УП «Бешенковичский водоканал» в 2007 - 2008 годах.

С учетом высокого износа сетей и, как следствие, аварийности в жилищно–коммунальном хозяйстве, а также высокой социальной значимости отрасли, финансирование программы будет осуществляться как из собственных средств предприятий, так и за счет бюджетных средств Республики Беларусь.

Реализацию инжиниринговой и производственной частей программы возьмет на себя российская инновационная инжиниринговая компания «ЭКОВЭЙВ Технологии», выполнение сервисных работ и техническую поддержку заказчиков – белорусское подразделение компании.

«Опыт практической эксплуатации технологии стабилизации давления на ряде предприятий отрасли ЖКХ показал, что установка стабилизаторов давления позволяет снизить количество аварий на 85% и продлить срок службы сильно изношенных коммуникаций в два и более раз. Помимо этого обеспечивается эффективное энергоресурсосбережение и снижение потерь транспортируемой среды более, чем на 70%. Экономический эффект от использования стабилизаторов давления достигается уже в течение первого года установки», - отметил Председатель Совета директоров «ЭКОВЭЙВ Технологии» Вадим Куликов.

Ньюсмейкер: ЭКОВЭЙВ Технологии — 9 публикаций
Сайт: www.ecowave.ru