на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 11.04.2012 08:53 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 2.

СОМОКС.Портал – виртуальное окно на строительную площадку

Компания «НЕОЛАНТ» совместно с «НЕОЛАНТ Запад» (Санкт-Петербург) и «НЕОЛАНТ-Тенакс» (Калининград) разработала СОМОКС.Портал – модуль Системы Оперативного Мониторинга Объектов Капитального Строительства, предназначенной для оптимизации сроков и инвестиций и повышения безопасности строительных работ.

Сегодня для управления процессами капитального строительства используются различные специализированные информационные системы управления проектами. Компания «НЕОЛАНТ» разработала СОМОКС.Портал, который объединяет их возможности на основе интернет-технологий.

Система предназначена для контроля хода строительных работ – выдерживания сроков и выполнения бюджетных обязательств в соответствии с планом. Она делает этот процесс «прозрачным»:

 позволяет вести план проведения работ, фиксирует фактические сроки их выполнения, содержит информацию о субподрядчиках;

 содержит план финансирования строительно-монтажных работ, регистрирует исполнение бюджетных обязательств или отклонения от графика;

 дает возможность оперативно получать информацию о фактическом состоянии объекта на конкретный момент времени за счет привязки и хранения фотографий строящихся объектов.

С точки зрения пользователя СОМОКС.Портал представляет собой веб-портал для доступа к сводным и детализированным данным о ходе проекта в виде различных элементов – графиков, схем площадки, 3D моделей объектов, фотоснимков, текстов. Пользователь имеет возможность самостоятельной настройки отображения информации – включение/отключение/ расположение элементов в любом порядке. Таким образом, легко выбираются данные, необходимые для принятия решения по конкретному проекту – формирования отчетов, предоставления информации в нужных разрезах руководителю предприятия/ региона, проведения совещаний.

Благодаря веб-интерфейсу использовать СОМОКС.Портал можно без установки дополнительных компонент (требуется только MS Silverlight plug-in) как в локальной сети, так и через интернет. Система позволяет устанавливать различный уровень доступа к данным для разных групп пользователей.

Компания «НЕОЛАНТ» ведет работы по развитию СОМОКС.Портал в сторону еще большего расширения визуальных возможностей системы – подключения сферических панорам и внешних информационных систем.

СОМОКС – Система Оперативного Мониторинга Объектов Капитального Строительства

СОМОКС – разработанная компанией «НЕОЛАНТ» информационная система, интегрирующая информационные технологии, используемые всеми специалистами, участвующими в создании объекта – от изысканий и проектирования до строительства.

СОМОКС помогает скоординировать и оптимизировать работу всех взаимодействующих на строительной площадке специалистов: представителей заказчика, подрядчиков, проверяющих организаций, проектировщиков и других.

Благодаря системе они получают возможность работать в общей информационной среде, с единой базой данных проекта и интегрированной с ней информационной моделью, на основе которых строятся всевозможные планы, чертежи, планы-графики. Поэтому устраняются проблемы на строительной площадке, возникающие из-за ошибок на стадиях проведения изысканий, проектирования и планирования строительно-монтажных работ (СМР).

Основные результаты применения системы:

 сокращение сроков выполнения проектов за счёт оптимизации выполнения строительно-монтажных работ;

 повышение безопасности на строительной площадке за счет применения более безопасных технологий выполнения работ и надзора за качеством используемых для строительства изделий;

 сокращение затрат на строительство за счет сокращения сроков и трудоемкости работ.

СОМОКС® является зарегистрированным товарным знаком компании «НЕОЛАНТ».

О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.

Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru

E-mail: pr@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 +174