Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Новости. Опубликовано 11.04.2012 10:41 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

ВТБ увеличил сумму таможенной гарантии в одни руки до 1,7 млрд рублей

ВТБ увеличил сумму таможенной гарантии в одни руки до 1,7 млрд рублей

В начале апреля для всех клиентов банка ВТБ был увеличен максимальный размер выдачи таможенной гарантии до 1,7 млрд рублей. Это позволит импортерам и экспортерам Свердловской области, которые являются клиентами екатеринбургского филиала банка, повысить объемы поставок продукции и гарантировать обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов.

При этом, как уточняют в банке, максимальный объем всех действующих банковских гарантий одного клиента должен составлять не более 8,5 млрд рублей.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Андрей Волчик отметил: «Наш филиал работает в активном с точки зрения внешнеэкономических связей регионе. Поэтому банковские гарантии, в том числе таможенные, востребованы нашими клиентами. Только в 2011 году мы выдали их на сумму более 500 млн рублей. В 2012 году мы ожидаем увеличения выдач подобных гарантий. Предпосылки к этому есть! Например, размер крупнейшей сделки екатеринбургского ВТБ с клиентом по предоставлению таможенной гарантии по сравнению с прошлым годом вырос в 2 раза».

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Екатеринбурге создан в 1999 году. В Свердловской области успешно работают дополнительные офисы Банка ВТБ в Нижнем Тагиле, Серове и Новоуральске.

Гарантия в пользу таможенных органов выдается в целях обеспечения:обязательства клиента по надлежащему использованию акцизных марок; обязательства по уплате в таможенные органы таможенных платежей, возможных процентов и пеней при осуществлении деятельности в сфере таможенного дела в качестве владельца таможенного склада и склада временного хранения, таможенного представителя, таможенного перевозчика, уполномоченного экономического оператора и т.д.;обязательства по уплате таможенных платежей при ввозе в РФ или вывозе РФ грузов.


Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Екатеринбург — 8 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Группа ВТБ (926)
Печать
Поделиться:
Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300»