на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 11.04.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 3.

ОАО "Курскрегионэнергосбыт" вернуло через суд более 21 млн руб. долгов

ОАО

С начала 2012 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» взыскало с должников по решению суда свыше 21,3 млн рублей.

С начала 2012 года суды различных инстанций рассмотрели 33 исковых заявления ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма взысканных по данным исковым заявлениям средств составила более 21,3 млн рублей.

В числе должников, чья задолженность за потребленную электрическую энергию была взыскана по решению суда, оказались ООО «Управляющая компания с. Калиновка» Хомутовского района и ООО «Управляющая компания «Тепловодсервис» Железногорского района. Суд взыскал с них 110,75 тыс. и 222,79 тыс. рублей соответственно.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, соблюдение платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий арсенал санкций, энергосбытовая компания обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей.

Получаемые от потребителей средства ОАО «Курскрегионэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация
Сайт: kursk-esk.ru

Тематические сайты: Долги и банкротство, Предпринимательское право