Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 11.04.2012 12:47 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» напоминает о правилах поведения в охранных зонах (ЛЭП)

ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» напоминает о правилах поведения в охранных зонах (ЛЭП)

С целью предотвращения возникновения технологических нарушений в работе электросетевого комплекса, перебоев в электроснабжении потребителей и несчастных случаев, компания «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» обращается к руководителям предприятий, организаций и учреждений, а также к населению Брянской области с напоминанием о необходимости соблюдения правил поведения в охранной зоне ЛЭП.

Несмотря на наличие четких правил поведения вблизи воздушных линий электропередачи и других электроустановок, случаи противоправных действий, совершаемых посторонними лицами в регионе, – не редкость. Так, в минувший четверг в городе Брянске на улице Никитина без согласования с электросетевой организацией была организована самовольная обрезка деревьев вблизи линий электропередачи. Из-за дерева, спиленного и упавшего в охранной зоне ЛЭП, была нарушена работа воздушной линии 110 кВ, а также двух центральных подстанций «Дормаш» и «Урицкая», которые обеспечивают энергоснабжение жителей Советского и Володарского районов. Только благодаря оперативным действиям брянских энергетиков электроснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки.

В этой связи ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» запрещается:

• вырубка деревьев и кустарников в охранной зоне ЛЭП сторонними лицами;

• строительство различных объектов (гаражей, хозяйственных построек или иных нежилых производственных помещений) в охранных зонах линий электропередачи, а также проведение несогласованных с электросетевой компанией земляных работ;

• открывать помещения электросетевых сооружений, производить подключения и переключения в электросетях, делать наброс на провода;

• приставлять и привязывать к опорам и проводам посторонние предметы, влезать на опоры, закрывать проходы к ним;

• устраивать в охранной зоне ЛЭП спортивные площадки, рынки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей;

• высаживать под проводами линий электропередачи деревья, разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, устраивать автозаправочные станции, размещать бытовые отходы и мусор и пр.

Данные нарушения могут представлять реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также и приводить к прекращению энергоснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов.

При проведении работ в охранной зоне все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон ЛЭП, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.


Ньюсмейкер: Строй Эксперт — 70 публикаций
Сайт: www.stroyexp32.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017