на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 11.04.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

С 15 апреля «Парконы» будут отлавливать нарушителей правил парковки в столице

Начиная с 15 апреля в Москве все автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. «Письма счастья», как их уже успели окрестить в народе, станут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, в частности, за нарушения скоростного режима.

На сегодняшний день, в соответствии с КоАП, штраф за нарушение правил парковки составляет 300 рублей, но, с 1 июля 2012 года он увеличивается до 3 тысяч рублей, что должно стимулировать водителей к соблюдению правил парковки и стоянки ТС.

Напомним, что автомобили, оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, начали отслеживать соблюдение правил парковки при помощи новейших мобильных комплексов фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств еще с 1 декабря 2011 года.

«Парконы» - это десять автомобилей «Форд-Фокус», которые собирают сведения о нарушениях полностью в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

«Паркон» оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая — фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные «Парконом» сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства, невозможно.

Курсировать машины будут по самым проблемным маршрутам, рекомендованным УГИБДД ГУ МВД России по Москве и детально проработанными специалистами Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы. По рекомендации ГИБДД уже составлен список из 65 маршрутов. Пока такие спецмашины работают только в центре столицы, но в будущем рейды «Парконов» будут охватывать всю столицу.

Ньюсмейкер: ЦОДД Правительства Москвы
Сайт: www.gucodd.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект»