на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 409; сегодня: 2.

8 июня 2007 года в Германии состоялся международный диалог в интернете

8 июня 2007 года в рамках 31-го Церковного Дня («Der Kirchentag») в Германии состоялся международный диалог в интернете. Организаторами данного диалога выступили немецкая организация «Мэннерарбайт Вестфалии» при Институте Церкви и Общества, г.Изерлон и БГСБП «Надежда ХХ1 век». В интернет-общении приняла участие Наташа Павловец, студентка Белорусского Государственного Университета. В 1995 г. он находилась на оздоровлении в детском центре «Надежда».
Участники «Церковного Дня» задавали Наташе Павловец вопросы, связанные с аварией на Чернобыльской катастрофе, ее последствиями, жизнью белорусских детей и подростков.
По словам Наташи, "для белорусских людей намного важнее понимание, а не сочувствие. Потому что сочувствие – это просто эмоции, а необходимы действия, совместные действия. Для детей и подростков из загрязненных регионов важно и оздоровление детей в Беларуси, и отдых в Германии. Оздоровление помогает улучшить состояние здоровья, укрепить организм ребят.
Отдых в Германии интересен с точки зрения знакомства с культурой, традициями и обычаями страны, конкретными людьми".
От имени белорусских детей Наташа Павловец высказала благодарность немецкому народу за помощь и поддержку в решении чернобыльских проблем!
Церковный День – крупное мероприятие для евангелических христиан в Германии. По сообщениям прессы ФРГ, в этом году приняло участие около 100.000 посетителей. Была представлена обширная программа по разнообразным темам при участии выдающихся церковных и политических деятелей, известных лиц. В рамках данного мероприятия организуется также так называемый «рынок возможностей», на котором организации представляют себя и свою деятельность.

Ньюсмейкер: Детский центр Надежда — 6 публикаций
Сайт: www.nadeshda.by