Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 11.04.2012 17:53 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

Юные спасатели посетили аэропорт «Пулково»

9 апреля 2012 года в рамках социальной программы «Пулково – детям» в аэропорту Санкт-Петербурга была проведена экскурсия для учеников кадетского класса «Юный спасатель» № 493 школы.

Профильное занятие было организовано специалистами Службы ПАСОП. Учащиеся посетили две аварийно-спасательные станции аэропорта, где познакомились со специалистами подразделения и узнали о специфике их работы. Профессиональные спасатели продемонстрировали ребятам работу пожарных машин, рассказали о системе подготовки сотрудников подразделения, о несении боевого дежурства в аэропорту и работе при чрезвычайных ситуациях.

В рамках экскурсии ребята также побывали на борту самолета Boeing-767, где специалисты авиакомпании «Россия» рассказали ребятам об особенностях эксплуатации и обслуживания данного типа воздушных судов.

Аэропорт «Пулково»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» - 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал - 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня – 538 рейсов.

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 30 зарубежных авиакомпаний, 31 российская авиакомпания и 14 авиакомпаний стран СНГ.

Ньюсмейкер: Воздушные Ворота Северной Столицы — 17 публикаций
Сайт: www.pulkovoairport.ru