на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2012 14:02 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

«Нижнекамскнефтехим» развивает СЭД на базе «ДЕЛО»

Компания ОАО "Нижнекамскнефтехим" в течение 2011-12г. приобрела дополнительные лицензии подсистемы «ДЕЛО-WEB» на 600 рабочих мест – опции СЭД «ДЕЛО», разработки компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Поставку и техническое сопровождение систем осуществляет компания ООО «Инфоинжиниринг» – региональный партнер ЭОС в Татарстане.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" – динамично развивающееся, высокотехнологичное нефтехимическое предприятие Российской Федерации, входит в группу компаний «ТАИФ». Производственный комплекс компании включает в себя: более 10 заводов основного производства, 6 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления, расположенные на двух производственных площадках и обладающих централизованной транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктурой.

Управление огромным коллективом и активами требует внедрения передовых технологий. На предприятии идет постоянный процесс внедрения передовых информационных технологий, в том числе, развитие системы электронного документооборота.

Проект по автоматизации документооборота в структурах ОАО «Нижнекамскнефтехим» начался летом 2003 года. Предпосылками внедрения стали значительные объемы документооборота на предприятии и, как следствие, потребность в упорядочении процессов работы с документами. Выбор в пользу СЭД «ДЕЛО» был сделан с учетом опыта сотрудничества компании ЭОС и ее регионального партнера «ИнфоИнжиниринг» с ведущими предприятиями топливно-энергетического комплекса Татарстана.

С момента запуска системы и ее опций в промышленную эксплуатацию производилось регулярное увеличение количества рабочих мест и расширение функционала. На сегодняшний день общее количество лицензий достигло: «ДЕЛО» - 155 рабочих мест, «ДЕЛО-WEB» - 890 рабочих мест.

В течение всего срока эксплуатации система позволила успешно решать задачи документооборота предприятия, обеспечить контроль над исполнением поручений, ускорить обмен документами между подразделениями, в том числе, для организации удаленной работы с документами через web-интерфейс с применением подсистемы «ДЕЛО-WEB». Все это стало основанием для дальнейшего расширения масштабов использования системы «ДЕЛО» и ее компонентов на предприятии.

Работы по внедрению и настройке системы, а также обучение пользователей осуществляются в тесном сотрудничестве специалистов компании «Инфоинжиниринг» и службы документационного обеспечения и ИТ-служб ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru