на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214321
Новости. Опубликовано 11.04.2012 17:11 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

Synology® представила RackStation RS2212+ и RS2212RP+

Synology Inc. объявила о начале выпуска RackStation RS2212+ и RS2212RP+, 10-дисковых стоечных NAS-серверов для малого и среднего бизнеса с возможностью масштабирования.

«Новые модели в серии «Плюс» Synology RS2212+ и RS2212RP+ представляют собой высоконадежные, масштабируемые решения, предназначенные для малых и средних предприятий. Данные сетевые накопители обеспечивают непрерывную доступность данных и высокую надежность хранения при больших нагрузках, что существенно повышает отказоустойчивость системы при работе с ответсвенными приложениями», – заявил Питер Чен (Peter Chen), менеджер по продукции в компании Synology.

NAS-серверы RackStation RS2212+ и RS2212RP+ построены на базе двухъядерного процессора с частотой 2,13 ГГц и выполняют чтение данных со скоростью 200,73 МБ/с и запись 194,32 МБ/с при работе в режиме массива хранения RAID 5 и активированной функцией агрегирования сетевых портов (Link Aggregation). Несмотря на столь высокую производительность, обе модели отличаются низким потреблением электроэнергии – 88 Вт в рабочем состоянии, что на 31% меньше по сравнению с предыдущими моделями. RackStation RS2212+ и RS2212RP+ предлагают широкие возможности для масштабирования по мере роста бизнеса. При подключении к любой из этих модулей расширения Synology RX1211(RP), совокупное количество дисков в системе хранения увеличивается до 22. Для обеспечения эффективной работы RS2212+ и RS2212RP+ с ресурсоемкими приложениями предусмотрена возможность увеличения оперативной памяти с 1 ГБ до 3 ГБ.

С целью исключения возможности возникновения единой точки отказа и обеспечения непрерывной стабильной работы системы в RS2212+ и RS2212RP+ реализован целый комплекс мер, включая технологию пассивного охлаждения ЦП, наличие съемных резервных вентиляторов, возможность «горячей замены» жестких дисков, а также поддержку двух LAN-портов. Особенностью модели RS2212RP+ является резервный блок питания, который обеспечивает дополнительную степень надежности и бесперебойности функционирования.

Наличие в сетевых накопителях RS2212+ и RS2212RP+ поддержки iSCSI дает возможность построения с их помощью комплексных решений в области хранения данных для основных серверных платформ виртуализации, включая VMware® vSphere™, Citrix® XenServer™ и Microsoft® Hyper-V™. Более того, данные модели обеспечивают безукоризненную интеграцию с ADS и LDAP, а также поддерживают Windows® ACL для упрощения процесса управления учетными записями и правами доступа.

Synology RS2212+ и RS2212RP+ работают под управлением ОС DiskStation Manager 4.0 (DSM 4.0) – единой фирменной операционной системы Synology для всех моделей сетевых накопителей Synology серий DiskStation и RackStation. В DSM 4.0 реализован целый ряд полезных возможностей, которые существенно повышают эффективность работы с системой и упрощают выполнение задач. Яркой особенностью DSM 4.0 является продуманный, эргономичный интерфейс, оптимизированный под мультизадачность. Предыдущая модель сетевых накопителей Synology в серии «Плюс» – RackStation RS2211+ – получила огромное количество положительных отзывов в международных СМИ, включая награду «Оборудование, которое должно у вас быть» от издания KitGuru (Великобритания).

Ньюсмейкер: InPrice Distribution — 22 публикации
Сайт: synology.su

Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты стран: Великобритания, Тайвань