Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216829
Мероприятия. Опубликовано 11.04.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 1458; сегодня: 2.

Русский авангард 20-30-х годов XX века под защитой «АльфаСтрахование»

Русский авангард 20-30-х годов XX века под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» выступила страховщиком ретроспективной выставки известного советского художника А. А. Лабаса, организованной Фондом содействия сохранению творческого наследия Александра Лабаса совместно с Государственным Русским музеем. Компания обеспечила страховой защитой более ста произведений художника из собраний государственных музеев и из частных коллекций.

С 12 апреля до 15 июня в Корпусе Бенуа Государственного Русского музея будет проходить выставка известного художника Александра Лабаса, ставшего ярким и самобытным явлением в советском изобразительном искусстве. В экспозицию вошло более ста произведений живописи и графики из собрания Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево», Государственного театрального музея им. А. А. Бахрушина, Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Ивановского областного художественного музея, Пермской государственной художественной галереи, а также частных собраний. Все работы художника, предоставленные музеями, застрахованы в «АльфаСтрахование» «от всех рисков».

Александр Лабас известен как экспериментатор и новатор в живописи, один из учредителей Общества художников-станковистов (ОСТа). Основной раздел предстоящей выставки составят работы Лабаса 1920-1930-х годов. Это период авангардных экспериментов, когда художником были созданы наиболее выразительные, знаковые произведения. В экспозицию включен также электронный каталог, который дает возможность ознакомиться с произведениями, созданными Лабасом в послевоенные десятилетия. В экспонируемых работах, главными героями которых является техника и транспорт, автор воплотил в художественном образе стремительный темп современного мира. А в портретах, пейзажах и натюрмортах особенно отчетливо проявилось лирическое восприятие мира художником.

За несколько лет активной работы на российском рынке страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование» стала одним из ведущих страховщиков в этом сегменте и постоянным партнером мероприятий различного уровня. Компания имеет обширный опыт сотрудничества с российскими музеями. Страховой защитой были обеспечены такие выставки, как Ретроспективная выставка Николая Фешина, проводимая Государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО, «Святая Русь» в залах Третьяковской галереи, Выставка «Русский Космос» в Турине (Италия) и «Александр Родченко» в Кракове (Польша), организованная Мультимедийным комплексом актуальных искусств.

«“Визитная карточка” художника Александра Лабаса – тема скорости, движения в пространстве, романтика прогресса и динамика современного мира. Со времени создания работ, представленных на выставке, прошла целая эпоха, но живые образы, переданные в присущей автору особой технике, позволяют его творчеству оставаться востребованным и специалистами, и зрителями, – отмечает Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Русский музей для своей экспозиции «АЛЕКСАНДР ЛАБАС (1900 – 1983)» собрал в одном месте произведения художника, которые являются достоянием многих музеев страны. Сотрудничество по этому проекту значимо для нас как подтверждение доверия к уровню наших страховых услуг».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов