Новости. Опубликовано 11.04.2012 14:17 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

ОПОРА РОССИИ настаивает на нераспространении нового Приказа ЦБ РФ на индивидуальных предпринимателей

ОПОРА  РОССИИ настаивает на нераспространении нового Приказа ЦБ РФ на индивидуальных предпринимателей

Напомним, проблема ИП, связанная с новым порядком кассовых операций с наличностью, была озвучена президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергеем Борисовым на состоявшейся 2 марта 2012 г. Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. Среди решений Комиссии: рассмотреть вопрос о внесении изменений в Положение в части отмены распространения содержащихся в нем требований на деятельность индивидуальных предпринимателей.

По итогам состоявшегося в Центробанке совещания была достигнута договоренность о дальнейшей совместной проработке вопроса.

ОПОРА РОССИИ выражает уверенность в том, что проблема будет опретивно решена с учетом интересов малого предпринимательства.

Напомним, новый порядок ведения организациями и ИП кассовых операций с наличностью начал действовать с 1 января 2012 года.

«Соблюдение требований Приказа ЦБ обременительно для индивидуальных предпринимателей», - подчеркнул, комментируя ситуацию, президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов.

Соблюдение положений документа предусматривает для индивидуального предпринимателя ряд финансовых и временных затрат даже при самой минимальной выручке. Речь идет о ведении кассовой книги, сдаче наличности в банк, инкассации, уплате банковской комиссии и т.п.

Cуществует и ряд других вопросов, связанных со сложившейся ситуацией и требующих специального рассмотрения.

ОПОРА РОССИИ считает необходимым внесение изменений в Положение, предусмотрев его нераспространение на индивидуальных предпринимателей.

Ньюсмейкер: ОПОРа России — 41 публикация
Сайт: www.opora.ru