Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 11.04.2012 18:28 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Рассмотрение заявлений на альтернативную гражданскую службу заканчивается 1 мая

Рассмотрение заявлений на альтернативную гражданскую службу заканчивается 1 мая

Граждане России призывного возраста имеют право вместо военной службы проходить альтернативную гражданскую службу (АГС). Порядок ее прохождения изложен в Федеральном Законе «Об альтернативной гражданской службе» и других нормативных документах, размещенных на веб-сайте Федерального агентства по труду и занятости (www.rostrud.ru) в разделе «Альтернативная гражданская служба». Заявления на АГС весеннего призыва подаются гражданами до 1 апреля, а их рассмотрение заканчивается 1 мая 2012 года.

Всего в 2004 – 2012 годах гражданами было подано 6337 заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой и в отношении 5259 (83 %) граждан призывными комиссиями вынесены положительные заключения.

Из этого количества по состоянию на 26 марта 2012 года на альтернативную гражданскую службу направлено 2950 человек. Из них 1990 чел. уволены с альтернативной гражданской службы по окончанию срока службы и другим обстоятельствам. В настоящее время АГС проходят 960 граждан. При этом потребности организаций в работниках значительно превышают это количество.

Из направленных на АГС около 80% граждан получили право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой по вероисповеданию. Около 3% - в связи с их принадлежностью к коренным малочисленным народам, остальные – по другим убеждениям.

В Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, включено 130 видов работ, профессий и должностей. В 2011 году их было 125. Рабочие места предоставляют 635 организаций, где предусматривается прохождение АГС. Большая часть граждан (более 60%) проходят АГС в организациях социальной сферы (больницы, дома для престарелых и инвалидов) санитарами, рабочими по комплексному обслуживанию зданий, кухонными и подсобными рабочими. Созданы рабочие места для альтернативщиков также и в учреждениях культуры, образования, связи.

Среди новых профессий для АГС - дезинфектор, дорожный рабочий, матрос, официант, переплетчик документов, рабочий зеленого хозяйства, по благоустройству населенных пунктов, реставратор архивных и библиотечных материалов, садчик в печи и на туннельные вагоны, слесарь по ремонту агрегатов, слесарь-сборщик, установщик декораций, судовой электрик и т.д.

Во время прохождения альтернативной гражданской службы граждане могут использовать предоставленные Законом возможности получения образования, приобретения новой профессии, повышения квалификации.

При этом из числа граждан, направляемых на АГС, 57% вообще не имеют специальности.

Наиболее востребованными являются специальности квалифицированных рабочих (токарь, слесарь, электрогазосварщик, электромонтер, плотник, маляр).


Ньюсмейкер: Международный пресс-клуб — 3 публикации
Сайт: www.pr-club.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: salnikova@pr-club.com
Телефон: 8 (495) 695-34-22, 695-34-23, 692-64-81
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты