на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 12.04.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 2.

«Техносерв» и Tele2 Россия: от обычного ЦОДа к катастрофоустойчивому

Tele2 Россия, дочерняя структура европейского оператора мобильной связи, и компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, работают над созданием резервного дата-центра и модернизацией основного центра обработки данных оператора.

«Планы Tele2 Россия по увеличению абонентской базы в 2012 году до 22 миллионов уже находятся в стадии реализации: только в феврале компания привлекла более 100 тысяч новых абонентов и в настоящее время обслуживает 20,8 млн. абонентов. Параллельно продолжается процесс активного строительства сети, в 2011 году введены в эксплуатацию 1200 новых объектов инфраструктуры. Планируя повышение нагрузки на биллинговую систему и систему управления сетью, мы заблаговременно позаботились об увеличении мощности и повышении отказоустойчивости вычислительных ресурсов компании», – прокомментировала проект Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2 Россия.

Комплексный проект предусматривает модернизацию и расширение вычислительной и инженерной инфраструктуры основного ЦОДа оператора в ЮФО, спроектированного и построенного «Техносервом» в 2005 году, а также открытие резервного дата-центра в СЗФО.

Для резервного ЦОДа в СЗФО «Техносерв» создает «под ключ» всю вычислительную и сетевую инфраструктуру, включая поставку, инсталляцию и пуско-наладку. Также была создана система хранения класса Hi-End Hitachi Virtual Storage Platform.

Модернизация вычислительной инфраструктуры в основном ЦОДе Tele2 в ЮФО проводится на базе аналогичного оборудования, что обеспечило увеличение производительности системы и эффективной плотности хранения данных в 2,5 раза. При этом физическая площадь, занимаемая оборудованием СХД, сократилась в 2 раза.

Кроме того, была проведена модернизация и умощнение систем инженерного обеспечения основного ЦОДа оператора, в рамках которой специалисты «Техносерва» выполнили работы по проектированию, поставке, монтажу и пуско-наладке систем электропитания, вентиляции и кондиционирования воздуха и бесперебойного электропитания с заменой оборудования и установкой дополнительного.

«Объем бизнеса нашего постоянного партнера – федерального оператора Tele2 Россия стремительно растет. Это требует соответствующего развития и резервирования ИТ-инфраструктуры. Территориальное разнесение вычислительных мощностей с тождественным по составу и функционированию оборудованием повышает отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры и гарантирует высокое качество услуг связи абонентам, а оператору - непрерывность работы критически важных бизнес-приложений», – отметил Борис Бородянский, директор департамента по развитию бизнеса в России и странах СНГ интегратора «Техносерв».

Ньюсмейкер: Техносерв — 244 публикации
Сайт: www.technoserv.com

E-mail: okuzmina@technoserv.com
Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса