Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Новости. Опубликовано 08.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

Большое будущее глазированного печенья

Большое будущее глазированного печенья

Российский кондитерский рынок - один из наиболее развитых в России. Это означает, что рынок мучных изделий, во-первых, имеет внушительный для потребительских отраслей объем, а во-вторых, темп его роста замедляется. Однако на нем ещё есть объекты, привлекательные для инвестиций. Такие выводы можно сделать из недавнего исследования агентства Step by Step.
Российский кондитерский рынок - один из самых больших в мире. По производству кондитерских изделий Россия занимает четвертое место после Великобритании, Германии и США. В 2003 г . рынок вырос приблизительно на 11% по сравнению с 2002 г . и составил около 1249 тыс. тонн. В 2004 году было произведено около 1163 тысяч тонн мучных кондитерских изделий, а в 2006 году уже 1330 тысяч тонн. Объем рынка в стоимостном выражении, по оценке консалтинговых компаний составляет порядка $1,8 млрд. в год. Импорт мучных кондитерских изделий в 2006 г . составил около 64,7 млн долл. США, экспорт - 53,5 млн долл. США.
Кроме того, кондитерский рынок характеризуется определенной степенью насыщенности и высоким уровнем конкуренции. Импортирует, производит и экспортирует продукцию множество предприятий различного масштаба - от транснациональных корпораций (например, "Марс") до небольших местных хлебопекарен. В последние два года в данном сегменте наблюдается снижение темпов роста. Но ряд признаков позволяет говорить о том, что рынок мучных кондитерских изделий в ближайшие несколько лет будет активно развиваться. Во-первых, уровень жизни и доходов населения стабильно растет, а во-вторых, емкость сегмента мучных изделий значительно выше емкости сегментов шоколадной и сахаристой продукции. Быстрее всего будут расти продажи "нетрадиционных" изделий: многослойного печенья - 17% в год; глазированного печенья - 14,1% в год; печенья-ассорти - 13%. А меньше всего будут покупать сухое печенье, крекеры, галеты и сухари.


Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Сайт: www.step-by-step.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи