на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2012 08:53 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

DRG: исследование российского рынка парфюмерии

В марте 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка парфюмерии.

По оценке DISCOVERY Research Group в 2011 году рост рынка парфюмерии и косметики составил примерно 11%, таким образом, объем рынка составил $12 млрд.

18% рынка парфюмерии и косметики составляет парфюмерия, что меньше, чем в 2010 году на 2%. По оценке DISCOVERY Research Group в 2011 году объем российского рынка парфюмерии составил $2,16 млрд. По нашей оценке объем рынка парфюмерии по итогам 2011 года вырос незначительно – всего на 0,4%.

Основным каналом реализации парфюмерии и косметики в 2011 году являются прямые продажи, на них приходится 31% рынка. На втором месте - Специализированные парфюмерно-косметические сети с 27%. Активно растут продажи через интернет, достигнув 8%.

Лидерами по объему продаж являются три иностранные компании: L’Oreal, LVMH и Procter & Gamble.

В десятку лидеров по объему продаж в стоимостном выражении традиционно входят иностранные компании: Estee Lauder Companies, COTY, Puig Beauty & Fashion Group, Shiseido, Chanel, Avon, Oriflame, Mary Kay.

Популярными отечественным производителями являются "Новая заря" и "Фаберлик".

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru