Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214736
Новости. Опубликовано 12.04.2012 09:14 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 3.

Смартстаффинг как инструмент управления доступностью персонала

Смартстаффинг как инструмент управления доступностью персонала

Международная компания Team Force, работающая на слиянии информационных и кадровых технологий, оказывающая своим партнерам и клиентам услуги лизинга проектных команд, сообщает о продолжении программы по разработке и практической реализации инновационных решений на основе смартстаффинга — технологии управления доступностью кадровых ресурсов.

На сегодняшний день многие проектно-ориентированные отечественные и зарубежные компании испытывают регулярную потребность в специалистах высокого профессионально-квалификационного уровня. Наряду с этим топ-менеджеры вынуждены оплачивать простои и недозагруженность штатного персонала, не желая по завершении каждого очередного проекта терять наработанную экспертизу при сокращении ключевых сотрудников.

В условиях растущей конкуренции, когда стоимость труда специалистов занимает все более значительную долю стоимости разработки новых продуктов и услуг, руководители предприятий стремятся снизить расходы на высококвалифицированный персонал не за счет его увольнения или замены на более «экономичный», а с помощью его максимально эффективного использования.

«Согласно алгоритму смартстаффинга, работодатель — владелец ресурса предоставляет на открытый рынок труда информацию о доступной на определенный период времени профессиональной компетенции своего штатного работника и о готовности предложить её потребителю по определенной рыночной цене (стоимости человеко-часа, консалто-дня и т.д.)», — поясняет Руслан Гайнанов, руководитель проекта «Смартстаффинг» компании Team Force. – «Работодатель — потребитель компетенции подтверждает свою заинтересованность в привлечении данной компетенции и резервирует её с последующим приобретением как сервис, доступный по установленному заранее графику или разовому запросу».

Задача провайдера услуг смартстаффинга — используя интегрированную систему управления доступностью удаленных трудовых ресурсов, в максимально оперативном режиме предоставлять необходимые для реализации проектов профессиональные компетенции на условиях, устраивающих одновременно и владельца, и потребителя ресурсов.

По мнению экспертов кадрового рынка, использование прикладных решений смартстаффинга даст возможность организациям оперативно предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию, что позволит:

• проводить утилизацию трудовых ресурсов, минимизируя его простои и обеспечивая гибкость загрузки при плановом или внеплановом окончании проекта;

• предотвращать ситуации, в которых ключевые специалисты являются критическим ресурсом компании и своевременно привлекать дополнительный персонал с любым необходимым, в том числе уникальным набором компетенций по оптимальной рыночной стоимости;

• повышать мотивацию сотрудников, как в плане повышения квалификации, так и в плане дополнительного дохода;

• организовать эффективный кадровый учет и планирование, в частности введение трафик-менеджмента текущей загрузки каждого специалиста.

«Я убежден, что компании в разных сегментах рынка, которые возьмут на вооружение b2b-услуги смартстаффинга, смогут использовать профильные кадровые ресурсы более гибко и рационально, и, как следствие — добиться существенного сокращения расходов на персонал», - отмечает Руслан Гайнанов, руководитель проекта «Смартстаффинг» компании Team Force.

О проекте и компании:

Смартстаффинг (англ. Smart - «умный» + англ. Staff - «штат») — управленческая технология, позволяющая организациям предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию с целью наиболее эффективного управления доступностью профильных кадровых ресурсов.

В рамках смартстаффинга работодатели — юридические лица, каждый из которых испытывает проектную потребность в персонале и в то же время фактически вынужден оплачивать простои и недозагруженность своих сотрудников, участвуют в формировании «обменного» b2b-рынка контрактных трудовых услуг. В разные моменты времени они могут выступать либо в одной из двух ролей (владелец/потребитель компетенций), либо в обеих ролях одновременно.

Компания Team Force - международная ресурсная компания, оказывающая услуги лизинга проектных команд. Благодаря многолетнему опыту в сферах управления персоналом и информационных технологий, использованию современных методик, возможности привлечения высокопрофессиональной экспертизы для работы над проектами, Team Force открывает своим клиентам и партнерам доступ к передовым ресурсам и лучшим профессионалам.

В соответствии с требованиями клиента Team Force в рамках лизинга предоставляет отдельных специалистов или экспертов, которых нецелесообразно содержать в штате в связи с ограниченными сроками проектов, или полностью формирует команду для решения проектных задач. Маркетинговый подход Team Force основан на ясном понимании проблем бизнеса своих клиентов и инновационных методах их решения в сочетании с глубоким знанием конкретных отраслей экономики и специфики рынка.


Ньюсмейкер: Team Force — 17 публикаций
Сайт: www.hrteamforce.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@hrteamforce.com
Телефон: +7 (495) 646 8040

Смартстаффинг как инструмент управления доступностью персонала

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность»