Новости. Опубликовано 12.04.2012 10:25 МСК.  Просмотров всего: 2048; сегодня: 2.

ВТБ в Екатеринбурге поможет клиентам проводить сделки в юанях

Банк ВТБ расширяет возможности по обслуживанию внешнеторговых контрактов клиентов.

Филиал банка в Екатеринбурге открыл корреспондентский счет в юанях. Это позволяет филиалу проводить прямую конвертацию в китайскую национальную валюту при обслуживании внешнеторговых операций клиентов с партнерами из КНР.

В банке отмечают, что ВТБ выступает одним из маркет-мейкером (непосредственным участником) торгов парой юань-рубль на ММВБ и имеет большой опыт сотрудничества с китайскими банками (например, ICBC, Bank of China, Agricultural Bank of China).

Управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Андрей Волчик: «Для клиентов, работающих с китайскими партнерами экспортерами или импортерами, услуга конвертации в нашем банке позволит сэкономить время и сократить затраты на сделку, получить квалифицированную консультацию от специалиста банка, который имеет большой опыт обслуживания внешнеторговых контрактов. В этом плане ВТБ – незаменимый помощник, так он входит в международную банковскую группу и может содействовать клиентам в организации бизнеса более чем в 20 странах мира. В КНР у нашего банка офис в Пекине и филиал в Шанхае. Из Екатеринбурга мы можем организовать прямую связь с коллегами и оперативно помочь клиенту в решении всех вопросов или, к примеру, в организации встречи».

Узнать более подробную информацию об условиях предоставления банком ВТБ услуги конвертации в юани можно по телефону единой справочной службы: 8-800-200-77-99 (звонок из регионов России бесплатный).

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Екатеринбурге создан в 1999 году. В Свердловской области успешно работают дополнительные офисы Банка ВТБ в Нижнем Тагиле, Серове и Новоуральске.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Екатеринбург — 8 публикаций
Сайт: www.vtb.ru