на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2012 10:48 МСК.  Просмотров всего: 1276; сегодня: 1.

АСИ знает, где кроется потенциал новых рабочих мест

В своем выступлении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Путин обозначил задачу по созданию новых рабочих мест. Владимир Яблонский, Директор направления «Социальные проекты» АСИ считает, что, действительно, озвученная задача является стратегически важной для социально-экономического развития России.

Огромные возможности трудовой занятости заложены в социальной сфере. Допуск предпринимателей к оказанию социальных услуг, повышение привлекательности социального сектора для среднего и малого бизнеса способны не только создать более 100 тыс. новых рабочих мест, но и развить конкуренцию, а значит, и качество социальных услуг.

Еще один ресурс кроется в развитии интернет-технологий, которые диктуют новые формы дистанционной занятости. АСИ уже сейчас поддерживает проект, который позволяет людям в любой точке России быть профессионально востребованными – независимо от возраста, местонахождения и физических возможностей. Любой гражданин может через интернет-систему осваивать профессию, строить карьеру и получать официальную и достойную заработную плату. Такой способ трудовой занятости позволяет вовлечь в процесс социализации и сделать востребованным потенциал людей с ограниченными физическими возможностями, пенсионеров, домохозяек.

«Благодаря проекту 15 тыс. человек уже трудоустроились и зарабатывают ежемесячно в среднем 35 тыс. рублей не выходя из дома. Распространение системы позволит к 2014 году создать более 150 000 рабочих мест, сократить количество «серых» схем сотрудничества с фрилансерами благодаря прозрачной схеме оплаты труда», – говорит Владимир Яблонский.

Ньюсмейкер: Агентство стратегических инициатив — 14 публикаций
Сайт: www.asi.ru

E-mail: asi@asi.ru
Телефон: 8 495 690-91-29, доб. 234; 8-916-608-77-54