на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2012 11:23 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 4.

Банк «Хрещатик»: продано более 500 инвестиционных монет НБУ

Банк «Хрещатик», начав в конце февраля т. г. реализацию инвестиционных монет Национального банка Украины, только в течение марта продал своим клиентам 520 таких монет – 400 серебряных и 120 золотых.

«Первые украинские инвестиционные монеты, отчеканенные Национальным банком Украины, – отметила Ирина Павленко, начальник управления по работе с драгоценными металлами, – не только обогатили коллекции отечественных нумизматов, но и стали привлекательным финансовым инструментом для инвестирования денежных средств на длительную перспективу. Поэтому вполне понятен повышенный спрос на эти монеты, который мы стараемся удовлетворить».

Справочно по теме:

Банк «Хрещатик» начал реализацию инвестиционных монет НБУ 23 февраля т. г., о чем было подписано соответствующее соглашение. В первой партии, завезенной Банкнотно-монетным двором НБУ, ― монета «Архистратиг Михаил» в трех номиналах: золото 20 грн (вага 1 унция), золото 5 грн (вага ¼ унции), серебро 1 грн (вага 1 унция).

Также с января 2012 г. банк «Хрещатик» продолжил свой статус как официальный дистрибьютер по реализации юбилейных и памятных монет Украины.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет наивысший рейтинг надежности uа.1 по версии независимого рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» и высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 марта 2012 г.: финансовый результат — 2,5 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5 485,6 млн грн, депозиты юридических лиц — 1 855,0 млн грн, депозиты физических лиц — 3 079,0 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.04.12 составляла 145.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)