Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 09.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 2.

Продаётся Интернет-пространство для реализации новой поисковой машины

Продаётся Интернет-пространство для реализации новой поисковой машины

Студент из Москвы догадался сгенерировать комбинацию поисковой машины и пиксельной сетки в качестве рекламной площадки.
В настоящее время в России простому человеку, тем более студенту постоянно ощущается нехватка средств даже на самое необходимое. Тем более что сейчас как нельзя, кстати, требуются деньги на образование, - сообщает Андрей Рудаков, администратор проекта Antigon. А тут ещё хочется, как нормальному человеку, хорошо отдохнуть, иметь своё увлечение. «Я прекрасно понимаю, что просто так денег не бывает, но общество на данном этапе переходит в новую информационную эпоху, где основным критерием достояния будет виртуальная информация, с помощью которой можно неплохо зарабатывать» - заканчивает свой рассказ амбициозный юноша.
Бизнес-модель проекта скопирована со знаменитого MillionDollarHomepage.com, с небольшой модификацией. Алекс Тью поступил проще: он превратил всю страницу в один большой рекламный баннер, продавая небольшие участки 10x10 по 1 доллару за пиксель. На Antigon ко всему прочему, существует деление на зоны, которое специально создано для поисковой системы. Данные зоны отличаются и по ценовому показателю, чем выше, тем дороже. Вверху страницы Antigon.ru при нажатии на «поиск» будут выдаваться ссылки и логотипы сайтов, купивших место в сетке.
Минимальный участок, выставленный на продажу - 100 пикселей (1 квадрат) - обойдется покупателям по цене от 50 до 200 долларов в зависимости от зоны и типа изображения. По желанию клиента, на пиксельной сетке может появиться любой рисунок, логотип, фотография, которая будет нанесена как на онлайновую картинку, так и в поисковую систему. Кроме того, крупным покупателям обещаны скидки. Отдельно стоит отметить, что при размещении обратной ссылки, все пиксели оплачиваются по рублевой цене по курсу от 50 до 200 рублей за пиксель.
Как сообщает Андрей, идея создания пиксельной рекламы в Интернете пришла в результате «маркетингового исследования». «Я знал идею Алекса Тью с его нашумевшим проектом и знал известные поисковые машины (Google, Rambler, Яndex). Я решил сделать нечто среднее и одновременно сделать это воедино. Другими словами на пиксельной сетке можно размещать рисунки, логотипы, фотографии, баннеры сайтов, а при запросе на поиск эти баннеры будут отображаться в поисковой машине. Таким образом, получился сайт Antigon.ru. На реализацию идеи было потрачено 300 долларов. Но сама идея была давно, но не хватало средств на реализацию».
Стоит также отметить факт, что сам по себе проект является незавершённым. В частности у его владельца с самого начала было желание сделать английскую версию сайта, а также сделать колонку новостей и другие дополнения. Однако дело всё же на месте не стоит. Уже размещено 4 баннера, и проект принёс первую прибыль своему владельцу.
Но, на просторах Интернета к появлению нового клона отнеслись с негодованием. Как сообщает Softodrom.ru, «В качестве завершающей сцены этого театра абсурда можно отметить тот факт, что идея продажи воздуха, конечно, ни в коей мере не нова, но все же вряд ли помпезная фраза о том, что "количество пикселей в Зале Славы не ограничено" может вызвать что-либо, кроме сочувственной улыбки».
А Молодого человека, похоже, вообще не тревожит данный факт, поскольку, как он заверил: «Сколько людей – столько и мнений».


Ньюсмейкер: Antigon — 3 публикации
Сайт: antigon.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: repz777@rambler.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»