Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 12.04.2012 14:09 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

Дуплексы - новый стиль загородной жизни

Дуплексы - новый стиль загородной жизни

На загородном рынке Московской области формируется новый стиль жизни – проживание в дуплексах, констатируют участники рынка.

Дуплекс – это разновидность таунхауса. Но если в таунхаусе может быть сблокировано несколько домов (чаще всего от 4 до 6), то в дуплексе их только 2, и соответственно предполагается проживание двух семей. Эти две семьи также владеют участком под домом. По внутренней планировке дуплекс ничем не отличается от отдельного коттеджа. Считаются одним из наиболее востребованных форматов недвижимости в США и странах Европы.

Квадратный метр в дуплексах предлагается, как правило, на 5-10% дороже, однако это не сказывается на привлекательности данного формата, констатируют аналитики Девелоперской Компании Human Development. Более высокая цена связана, в первую очередь, с большей площадью участка в дуплексе, где на одну семью приходится 3-7 соток против 1-4 сотки в таунхаусе. «Помимо того, в дуплексах возможно более эффективное использование участка, по сравнению с таунхаусами, - подчеркивает директор по маркетингу Human Development Андрей Солодов. - Дуплексы размещаются на одной из границ территории, поэтому даже если на одну семью приходится 3 или 4 сотки земли, это будет цельная территория, а не рассеченная домом по центру, как было бы в таунхаусе. В этом смысле эффективность использования придомового участка выше и по сравнению с отдельным домом: ведь там он тоже располагается в центре участка, а не по его границе».

«Кроме того, в дуплексе окна комнат будут выходить на три стороны света, - добавляет Андрей Солодов. - В таунхаусе это возможно только для крайних кластеров, а в остальных жителям придется ограничиться двумя сторонами света».

Поэтому при равной стоимости квадратного метра в дуплексе и таунхаусе более 80% потенциальных покупателей предпочли бы дуплекс, свидетельствуют результаты опроса клиентов загородного рынка, проведенного Компанией. «В любом случае подавляющее большинство будущих загородных жителей предпочтут иметь в качестве соседей одну семью, а не несколько», - отмечают в Компании.

По словам Андрея Солодова, более чем в 30% случаев покупатели находят себе соседей по дуплексу заранее. «Зачастую соседей ищут и находят среди близких друзей или коллег по работе, с которыми договариваются купить дома в конкретном дуплексе. – Дуплексы популярны и у семей родственников, когда, например, дети и родители хотят жить рядом друг с другом, но все же вести раздельное хозяйство. Поэтому нередки случаи, когда, например, в одном из домов дуплекса селится молодая семья, а в другой – родители мужа или жены. Или, например, когда соседями становятся семьи родных братьев или сестер».

Компания Human Development открыла продажи дуплексов в коттеджном поселке «Европа-3. Английский квартал», расположенном в 20 км от МКАД между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Это новый формат для поселка: до сих пор в проекте продавались только готовые дома и участки площадью от 10 соток с подрядом. Площадь участков под дуплекс составит от 10 соток, площадь самих дуплексов 340-400 кв.м, т.е. 170-200 кв.м на один дом и от 5 соток земли на одну семью соответственно.

Стоимость дома в дуплексе составит от 9,5 млн. рублей. «Таким образом, дуплексы вблизи Николиной горы – одного из самых известных стародачных мест Подмосковья – сопоставимы по цене с аналогичными по площади секциями в таунхаусах, - рассуждает Андрей Солодов. - Если же сравнивать со столичным жильем, то дуплекс по стоимости соответствует квартире площадью примерно 60-65 кв.м. со среднемосковской ценой квадратного метра. Таким образом, дуплекс, по сравнению с квартирой – это возможность увеличить жилую площадь в разы, получив впридачу бонус в виде земельного участка».

Справка. Девелоперская компания Human Development основана в 2004 году. Работает по классической схеме девелопмента с привлечением профессиональных структур для осуществления полного цикла работ: архитектурно-планировочных, строительных, риэлторских, управления объектами недвижимости. Реализует проекты строительства трех коттеджных поселков – «Европа», «Европа-2. Итальянский квартал» и «Европа-3. Английский квартал», расположенных в 20 км от МКАД между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Суммарная площадь территории поселков составляет 120 га. Всего земельный банк Компании насчитывает около 10 тыс. га в Московской, Смоленской, Калужской и Тверской областях.


Ньюсмейкер: Human Development — 2 публикации
Сайт: www.human-development.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: okondrashova@bk.ru
Телефон: 8-903-160-18-25
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»