на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2012 13:27 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» компенсировала кубанскому фермеру сожженный урожай

Компания «АльфаСтрахование» компенсировала одному из хозяйств Краснодарского края убытки, понесенные из-за поджога поля озимой пшеницы. Вследствие пожара, устроенного злоумышленником, пострадало около 20 гектаров посевов.

В мае 2011 года Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» застраховал урожай озимой пшеницы фермерского хозяйства Легкодух В.А, расположенного в Ейском районе Краснодарского края. В июне на поле фермера произошел пожар. УВД по Ейскому району Краснодарского края выявлено, что ночью, неустановленное лицо, находясь на поле озимой пшеницы, умышленно, с целью уничтожения чужого имущества, совершило поджог урожая. Пожар был локализован и ликвидирован, но пострадало около 20 га посевов. По факту пожара было возбуждено уголовное дело.

Компанией «АльфаСтрахование» случай был признан страховым. За недобор урожая озимой пшеницы в результате произошедшего пожара, фермерскому хозяйству Легкодух В.А. выплачена страховая компенсация в размере 316 944 рублей.

«Прошлый год для фермерских хозяйств нашего края был относительно спокойным. Летом нас миновали природные катаклизмы, – комментирует Игорь Дубашев, директор Краснодарского филиала компании «АльфаСтрахование». – Но произошедший случай показал, что, к сожалению, никто из нас не защищен от противозаконных действий злоумышленников. Сельское хозяйство – это очень трудоемкий и затратный бизнес. Потерять урожай и, соответственно, пошатнуть финансовую стабильность своего предприятия из-за преступных действий не только обидно, но для мелких хозяйств зачастую губительно. В данной ситуации, руководитель хозяйства заблаговременно позаботился о сохранности своего урожая, и не потерял из-за поджога ожидаемую прибыль».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование