на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 12.04.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 2281; сегодня: 1.

Посол Италии в России вручил орден "За заслуги перед Итальянской Республикой"

Посол Италии в России  вручил орден

10 апреля 2012 года в Москве в посольстве Итальянской республики состоялась торжественная церемония вручения Ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени Офицера президенту «Группа Альянс» Кеонджану Виталию Павловичу. Награду президенту "Группы Альянс" вручил Черезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в России г-н Антонио Дзанарди Ланди.

Г-н посол отметил большой вклад Виталия Павловича в развитие культурных и экономических отношений между Российской Федерацией и Итальянской республикой, а также высоко оценил вклад президента компании «Группа Альянс» в развитии сотрудничества российских компаний и государственных институтов с компаниями группы "Финмекканика ".

Г-н Кеонджан попросил г-на Дзанарди Ланди передать слова благодарности за полученную награду Президенту Итальянской республики и выразил уверенность в существенном расширении взаимовыгодного сотрудничества с Италией, прежде всего, в области авиастроения.

Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" (ит. Ordine al merito della Repubblica Italiana) степени Офицер был учрежден в 1951 году и предназначен для награждения за значительные заслуги перед нацией в области литературы, искусства, экономики, благотворительности, общественной и гуманитарной деятельности.

В разные годы орденом OMRI, состоящим из 5 степеней , были награждены следующие граждане Российской Федерации: Президент России Б. Ельцин, генеральный директор агентства ИТАР-ТАСС В. Игнатенко, президент "Лукойл" генеральный директор компании "Сухой" М. Погосян, директор музея Эрмитаж М. Пиотровский, заслуженный артист России В. Георгиев, режиссер Н. Михалков.

Виталий Павлович Кеонджан,Профессор, доктор физико-математических наук, академик Российской Академии естественных наук и Нью-йоркской Академии наук.

Окончил физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Математическая физика» (1970 г.).

В 1981 г. защитил докторскую диссертацию по специальности «Геофизика» на тему «Гидродинамическая теория эволюции Земли и распределения океанов и континентов».

Научные интересы В.П. Кеонджана охватывают широкий спектр междисциплинарных проблем на стыках физики, математики, информатики, океанологии, экологии. Он известен также как глава научной школы в области морской геофизики.

В.П. Кеонджан автор более 150 научных публикаций, в том числе монографических.

С 1994 года он возглавляет компанию «Группа «Альянс», специализирующуюся на проблемах коммерциализации новых промышленных программ на базе частно-государственного партнерства и развитии рынков высоких технологий.

Наиболее известными из них являются: создание международного центра хранения отработанного ядерного топлива (NPT), российско-итальянский проект производства регионального самолета "Сухой-суперджет 100", бизнес интеграция совместного производства итальянского вертолета AW-139 в России, многие международные проект в мировом океане и на шельфе Арктики.

Свободно владеет английским языком.

Ньюсмейкер: Группа Альянс — 4 публикации
Сайт: alliance-gr.com

E-mail: agencyintelligence@gmail.com
Телефон: 8903-1367173